Серовское отделение «Партии Роста» вынуждено перенести митинг «За доступную медицинскую помощь!»

Серовское отделение «Партии Роста» вынуждено перенести митинг «За доступную медицинскую помощь!»
На следующий день, после того как руководитель местного отделения партии Сергей Мельник подал в администрацию уведомление о митинге, его пригласили в полицию. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Вчера, 17 августа, серовское отделение всероссийской политической «Партии Роста» подало в мэрию Серова уведомление о проведении митинга «За доступную медицинскую помощь!». Митинг планировали провести 23 августа на Преображенской площади.

На следующий день руководителя местного отделения партии Сергея Мельника пригласили в полицию.
– Сегодня (18 августа – прим. «Глобус») меня пригласили в полицию. Переговорил с ответственным лицом, – рассказал Сергей Мельник. – Сейчас, в связи с эпидемией коронавируса, митинг не разрешат. Поэтому, предварительно мы планируем его провести в сентябре. Скорее всего это будут вторые выходные – либо суббота, либо воскресенье. Посмотрим еще по погоде. В принципе, разговор был достаточно позитивный. Меня предупредили, что в законе Свердловской области от 7 декабря 2012 года №102-ОЗ, в пункте 7 указано, что публичные мероприятия запрещены на территории, непосредственно прилегающей к зданиям, в которых размещаются религиозные объекты. То есть Преображенская площадь для проведения митинга не подходит. 
Сейчас местное отделение «Партии Роста» в качестве площадки для проведения митинга рассматривает мемориал «Вечный огонь» по улице Каквинской.
На эти выходные все отменяется, так как букве закона надо следовать. Будем подавать заявку на сентябрь. Митинг в любом случае будем организовывать, – отметил Сергей Евгеньевич.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных