Серов
-1 °C
$77,51
92,07
Присоединяйтесь к нам:

Серовский врач Юрий Власов лишился звания Почетного гражданина. Из-за несоблюдения процедуры

Серовский врач Юрий Власов лишился звания Почетного гражданина. Из-за несоблюдения процедуры
По представлению прокурора Дума признала утратившим силу решение о присвоении Власову звания "Почетный гражданин". Фото: архив "Глобуса"

По представлению Серовского городского прокурора Дума округа признала утратившим силу постановление о присвоении звания "Почетный гражданин" врачу Юрию Власову. Прокурор указанное представление внес в Думу 5 марта 2021 года.

Как сообщила помощник прокурора Оксана Инютина, Думой была нарушена процедура принятия правового акта о присвоении звания "Почетного гражданина" Юрию Власову, так как его кандидатура не рассматривалась на комиссии по наградам Серовского городского округа. Документы, представленные на коллегу Власова, врача-онколога Геннадия Червякова были рассмотрены комиссией, в то время как документы на Власова в нее не поступали вовсе. Представление документов на рассмотрение в указанную комиссию является обязательным условием присвоения гражданину награды, в то время как профильные комиссии Думы не уполномочены единолично принимать подобные решения. 
Председатель Думы Серовского городского округа и член комиссии по наградам Марат Бареев посчитал некорректным комментировать вопрос в устной форме и попросил направить в его адрес письменный запрос.
Комиссию по наградам Серовского городского округа возглавляет глава муниципального образования Василий Сизиков.
Напомним, летом 2020 года, на 43-м заседании Дума Серова решила присвоить звание "Почетный гражданин" сразу двум врачам - онкологу Геннадию Червякову и акушеру-гинекологу Юрию Власову. Врачи награждались за высокий профессионализм и большой вклад в развитие медицины.   
К теме вернемся. 
   
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных