Серов
11 °C
$58,79
56,17
Присоединяйтесь к нам:

Серовский транспортный прокурор потребовал устранить нарушения законодательства о промышленной безопасности в аэропорту Советского

Как сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры, в ООО «Аэропорт Советский» прошла прокурорская проверка исполнения законодательства о безопасности полетов. 

"Установлено, что резервуары для хранения светлых нефтепродуктов на складе ГСМ аэропорта не оборудованы средствами автоматического контроля и обнаружения утечек нефтепродуктов, отсутствует система контроля концентрации паров нефтепродуктов, средства измерения загазованности используются с истекшим сроком поверки", - сообщается в релизе ведомства. 
Серовский транспортный прокурор, внеся в адрес директора предприятия представление, потребовал устранить нарушения. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 

Кроме того, прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ. Должностное лицо привлечено к административной ответственности - в виде штрафа в 20 тысяч рублей. 
"Окончательное устранение нарушений контролируется надзорным ведомством", - подчеркивают в прокуратуре.
Напомним, в конце марта мы писали, что Серовский транспортный прокурор потребовал запретить эксплуатацию полигона отходов на приаэродромной территории. Выяснилось, что в 6 километрах от аэродрома Нягань располагается и функционирует свалка твердых бытовых отходов, собственником которой является администрация города Нягань Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
Иллюстрация в анонсе: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных