Серов
14 °C
$93,44
99,58
Присоединяйтесь к нам:

Серовский транспортный прокурор побуждал железнодорожников вакцинироваться против коронавируса

Серовский транспортный прокурор побуждал железнодорожников вакцинироваться против коронавируса
Серовская транспортная прокуратура убеждала железнодорожников поставить прививки против коронавируса. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Серовский транспортный прокурор Павел Кравцов, в ходе ежегодной пресс-конференции по итогам минувшего года, которая прошла 17 февраля, рассказал, как строилась работа по соблюдению трудового законодательства. В 2021 году перед прокуратурой возникла необходимость разъяснять важность вакцинации против коронавируса работникам транспортной отрасли.    

Прежде всего, о важности прививок против коронавирнуса говорили с железнодорожниками, работниками подвижных составов - машинистами и их помощниками. Эти категории работников постоянно находятся в поезде и в данном случае создается высокий риск заражений.  
- Мы все понимаем, что для данных категорий работников работа в удаленном режиме невозможна. Тем не менее, не все граждане в полной мере это понимают. Мною проводилась эта работа, для работников локомотивного депо "Серов-Сортировочный". Люди не хотели прививаться, некоторые боялись, другие отказывались по разным причинам. Понятно, что за отказ от вакцинации работника нельзя уволить. Здесь, прежде всего, была необходима разъяснительная работа. Все понимают, что мы не можем перевести их на удаленный режим работы. Могу сказать, что люди поняли наши доводы и вопрос с вакцинацией был практически решен, - заявил Павел Алексеевич.     




Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных