Серов
-4 °C
$75,76
89,93
Присоединяйтесь к нам:

Серовский театр драмы на открытом воздухе устроил читки пьес уральских драматургов

Серовский театр драмы на открытом воздухе устроил читки пьес уральских драматургов
Читка пьесы "Капремонт" артистами Серовского театра драмы имени А.П. Чехова. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

27 июля Серовский театр драмы имени А.П. Чехова на летней эстраде Дворца культуры металлургов устроил читки пьес уральских драматургов.

Так как вход в театр временно закрыт из соображений безопасности - бушует коронавирус, культуру решили нести в массы прямо на улице. Для этого облагородили сцену "летки", оформив ее театральными декорациями, и пригласили артистов прочитать строки пьес вживую, разыграв небольшой спектакль. Жаль, не полноформатный... 
Встречу со зрителем открыл новый главный режиссер Серовского театра драмы имени А.П. Чехова Александр Сысоев. Он попросил зрителей соблюдать социальную дистанцию и "думать о здоровье". 
- Мы испытываем проблемы, как и все, но вот теперь нам разрешили работать. Очень рады, что вы нас поддержали, пришли сегодня на читки на свежем воздухе. Постараемся порадовать. Я хотел бы напомнить, что читки сегодня будет три. Нам важно мнение зрителя и в конце каждой читки вы сможете проголосовать за пьесу, если она вам понравилась. Пройдет три голосования и в конце мы подведем итоги. И вы узнаете, премьера какой пьесы состоится на сцене театра 28 сентября. Надеюсь, что ограничительные меры еще ослабнут. И мы сможем пригласить зрителя в зал, - сказал Александр Сысоев
Серовский театр драмы представил работы представителей уральской школы драматургии. Первая пьеса называлась "Капремонт" (автор - Семен Вяткин). Он присутствовал на мероприятии, за что его поблагодарил главный режиссер театра.
Также планировалась читка пьесы "Сундвики" известного драматурга Ярославы Пулинович, а завершить мероприятие хотели читкой пьесы Николая Коляды "Лгунья". 
Пьесу "Капремонт" для зрителя читали артисты серовской драмы: Елена Федорова, Татьяна Лоренс, Евгений Вяткин, Ренат Ходжаев, Марианна Незлученко.   
Фрагмент пьесы "Капремонт". 
Иллюстрация в анонсе: Алексей Пасынков, "Глобус"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных