Серов
-20 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

Серовский «Сигнал» будет обжаловать решение суда о выплате Росприроднадзору 21 миллиона рублей

Серовский «Сигнал» будет обжаловать решение суда о выплате Росприроднадзору 21 миллиона рублей
Генеральный директор ООО "Сигнал" Талгат Даутов говорит, что компания будет обжаловать решение суда. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Компания «Сигнал» планирует обжаловать решение арбитражного суда Свердловской области о выплате в пользу Уральского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Об этом сообщил генеральный директор "Сигнала" Талгат Даутов.

Напомним, в январе Росприроднадзор взыскал с ООО «Сигнал», которое занимается водоотведением и очисткой сточных вод в Серове, 21 680 186 рублей 78 копеек. В документах, размещенных на сайте арбитражного суда, сказано, что это – задолженность по плате за негативное воздействие на окружающую среду.
– За превышение предельно допустимых сбросов в речку, – прокомментировал ситуацию Талгат Габидуллич. – Суд состоялся 27 января. Суд встал на сторону истца. Но 27 февраля мы подаем в апелляцию. Они (сотрудники Росприроднадзора, - прим. "Глобус") пытались взыскивать еще за 2013, 2014 годы, срок давности по ним уже ушел. В любом случае, будем судиться. Мы признаем долг только 6 миллионов – это за 2017 год. За 2018 и 2019 годы мы рассчитались. За 2017 – наполовину рассчитались. Почему суд встал на сторону истца и не принял наши доводы о сроках давности? Не знаю.
Даутов отмечает, что даже если решение суда "устоится", то проблем у «Сигнала» не будет. 
– Банкротства не будет, потому что мы – единственная компания, которая оказывает услуги по водоотведению в Серовском округе, – отмечает Талгат Габидуллич. – Дебиторка есть от населения – задолженность порядка 20 миллионов рублей. Будем собирать долги через суды, будем вести претензионно-исковую работу. Так что ничего страшного нет. Будем судиться. Если что, сделаем реструктуризацию долга и будем тихонько платить. 
Сам факт негативного воздействия на окружающую среду компания не оспаривает. «Негативка» есть, ну что мы сделаем?», – задает риторический вопрос гендиректор «Сигнала».
– В 2016 году мы не получали НДС (нормативы допустимых сбросов – прим. ред.), нам не давали разрешение на сбросы. А без этого разрешения идут штрафы в 25-кратном размере, – рассказывает о причинах появления задолженности Даутов. – Вот и накапливается огромная сумма. Если платить по нормативам, не было бы никаких вопросов. За сбросы небольшие суммы получаются. Сейчас мы провели реконструкцию и запустили очистные сооружения. Теперь по параметрам мы подходим к предельно допустимым нормативам. За 2020 год платежи у нас уменьшатся. Конечно, если бы в 2017 году запустили очистные сооружения, то в 2018 мы бы уже закрыли предыдущие долги. В октябре очистные сооружения вхолостую пропустили, сейчас они заработали на полную мощность. Сейчас мы каждый месяц ведем отбор, мониторинг показателей. И сейчас показатели очень хорошие. Первая очередь – биологическая очистка, у нас запущена. Сейчас вторую очередь – доочистку – надо доделывать. Для этого надо год промониторить показатели. А так очистные сооружения запущены и работают в полном объеме, - отмечает Талгат Даутов.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных