Серов
14 °C
$93,44
99,58
Присоединяйтесь к нам:

"Серовский серпантин" принял спортсменов из Серова, Карпинска и Краснотурьинска

В воскресенье, 10 июля, около 10 часов утра в районе лыжной базы "Крутой лог" собрались спортсмены из Серова, Карпинска и Краснотурьинска. В рамка Кубка северных городов "Лето 2022" состоялось традиционное спортивное мероприятие "Серовский серпантин".

После торжественного построения, участники перешли к разминке. Затем, юные спортсмены, участвующие в забеге на 1 километр, надели электронные чипы - устройство, помогающее зафиксировать точное время финиша. Стартовый пистолет обозначил начало забега.
За многочисленной командой карпинских спортсменов наблюдал тренер Валерий Васюков.
- На соревнование приехали воспитанники отделения лыжных гонок из Карпинска. Возраст участников от 8 до 20 лет. Состав команды - 60 человек. Естественно, рассчитываем только на победу. Сейчас побежали малыши. Тренировки проходят постоянно. На серпантине проходит своеобразный экзамен - как прошел год тренировок, так и финишируют, - рассказал Валерий Васюков, тренер карпинской ДЮСШ.
Среди первых финиширующих оказалась восьмилетняя серовчанка Варя. Девочка занимается третий год лыжными гонками, летом постоянно бегает.

- Дочь умничка, мы всегда самые маленькие в забеге, поэтому считаю – результат достойный. Варя прибежала пятой. Спорт полезен для жизни. Ей нравятся лыжи, у нее есть интерес, выносливость, желание бегать, - отметила мама юной спортсменки Екатерина Белых.
Как рассказал главный судья соревнований Андрей Скачков, с каждым годом мероприятие набирает популярность и его уже можно разделять на два соревновательных дня. В первый день устраивать забег для легкоатлетов, во второй день - дуатлон (бег и велозабег).
 - Рельеф трассы напоминает серпантин, отсюда и пошло название соревнования - "Серовский серпантин". На дистанции 2,5 километра по два подъема и спуска. Трасса интересная, сложная, хорошо подготовленная. На старт вышли около 160 участников. Используется электронная система хронометража. Чип фиксируется на ноге, специальная петля, программа и судья определяет итоговый результат на финише с точностью до тысячных долей. Такая система современная, облегчает процесс судейства, помогает избежать нелепые ситуации, - отметил Андрей Евстафьевич, инструктор-методист Центра спортивных сооружений.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных