Серов
-3 °C
$76,47
90,41
Присоединяйтесь к нам:

Серовский райсуд отказал прокуратуре в переносе срока сноса «фекального общежития»

Серовский райсуд отказал прокуратуре в переносе срока сноса «фекального общежития»
Сейчас общежитие пустует. Но жители соседних домов ждут, когда будет снесено место притяжения асоциальных личностей. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Согласно данным официального сайта Серовского районного суда, 26 декабря 2018 года был рассмотрен иск Серовского городского прокурора к администрации Серовского городского округа. Поводом для разбирательства в суде стали сроки расселения и сноса печально знаменитого на всю Россию общежития в доме №5 по улице Белореченской.

На сайте суда размещено решение по данному иску. Оно обезличено, но в Серовской городской прокуратуре подтвердили, что речь идет о доме №5 по улице Белореченской.
Прокуратура требовала признать незаконным постановление администрации «в части установления срока сноса и отселения жильцов», в котором сроком расселения общежития указывалось 1 октября 2026 года. А снести здание, соответственно, должны были еще позже.
«Представитель административного ответчика Валихова М.Н. в судебном заседании просила отказать в удовлетворении требований прокурора, в обоснование чего указала на то, что в настоящее время многоквартирный жилой <адрес> в <адрес> полностью расселен, жильцов в данном доме нет. В доме полностью отсутствуют коммуникации. Доказательств угрозы обрушения дома административным истцом суду не представлено», – сказано в решении суда.
Федеральный судья Наталья Холоденко, которая рассматривала дело, отказала прокурору в удовлетворении требований.
«Заключением ООО «АлексГрупп», на котором основаны административные исковые требования прокурора, аварийного состояния вышеуказанного жилого дома, то есть технического состояния здания в целом, характеризующегося повреждениями и деформациями, свидетельствующими об исчерпании несущей способности и опасности обрушения (необходимости проведения срочных противоаварийных мероприятий) не установлено», – сказано в решении Серовского районного суда.
«Глобус» уже писал, что жители соседних домов боятся за своих маленьких детей. В опустевшее общежитие начали стекаться асоциальные элементы – люди без определенного места жительства, мародеры-«металлисты», любители выпить. Привлекает здание и самих детей, куда они идут в поисках острых ощущений.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных