Серов
3 °C
$72,56
85,46
Присоединяйтесь к нам:

Серовский прокурор Рубан впервые побывал в Сосьве и Восточном

Серовский прокурор Рубан впервые побывал в Сосьве и Восточном
Алексей Рубан побывал в Восточном. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

11 октября Алексей Рубан, 30 августа назначенный на должность Серовского городского прокурора, впервые приехал с рабочим визитом в поселки Сосьва и Восточный.
В Сосьву Алексей Викторович посетил 15-е заседание местной Думы, на котором его представили депутатам. Сделал это председатель Павел Пикалов.
А в Восточном у нового прокурора был запланирован прием граждан по личным вопросам. Рубан приехал раньше назначенного. И чтобы не тратить время впустую, решил, заранее не посвящая местных о визите, до приема познакомиться с “восточным хозяйством”.
Алексей Рубан сказал, что главное - это безопасность жителей. И пошел в полицию. Полиция в Восточном сидит в одноэтажном здании с полами, которые ходят ходуном.
Алексей Рубан осматривает отделение полиции поселка Восточный. Фото: Мария Чекарова, “Глобус”.
- Добрый день, можно посмотреть, как вы работаете? - с таким вопросом прокурор вошел в здание поселкового отделения.
- Начальства на месте пока нет - обеденное время. Но я могу позвонить? - спросил прокурора полицейский, вышедший из дежурной части. В ней была тишина и не звонил телефон.
Алексей Викторович ответил, что не нужно, тогда полицейский провел прокурора по отделению, показал кабинеты.
Территориальный отдел администрации округа в Восточном соседствует с полицейским участком. В отделе прокурора встретила специалист первой категории Людмила Коробейникова.
- Здравствуйте, как у вас обстановка в поселке? - спросил прокурор.
- В основном, мы сталкиваемся с бытовыми проблема: отопление, вода, водоотведение, освещение, - ответила Людмила Владимировна и начала ставить чайник. - Пока в домах еще не холодно, погода стоит теплая. Люди, конечно, уезжают жить в города. Сейчас в поселке проживает где-то две с половиной тысячи человек. Хотя прописано тысячи четыре. У нас градообразующее предприятие - это “Аргус СФК”. Компания периодически обеспечивает рабочие места, но наступает лето и тогда идет сокращение. А работа людям нужна постоянная.
Рубан поинтересовался, с чем связана проблема по освещению поселка?
- Года два назад  были дополнительно повешены фонари. Сейчас у нас в поселке 282 фонаря. Я написала служебную записку по замене лампочек. Обратилась к энергетику. Он сказал, что все наши фонари - нелегальны. В прошлом году я обновляла реестр фонарей. Каким образом они могут быть нелегальны? Сейчас решаем этот вопрос через депутатов Думы, - ответила Коробейникова.
Потом Людмила Владимировна рассказала о больнице, школах, детском саду и брошенных домах в центре поселка.
-  С образованием дела обстоят неплохо. У нас в поселке есть две очень хорошие школы, один детский сад. Имеется филиал Серовского техникума обслуживания и сферы питания. Раньше это было профессиональное училище № 21, но ребят училось все меньше и меньше. Три года училище вообще стояло закрытым, а потом его объединили с Серовом. Больно смотреть на заброшенные дома на улице Ленина. Люди уехали, но остались прописанными. Отдать дома мы никому не можем, а они тем временем разрушаются, - жаловалась Коробейникова. - Район "Чечни" в полной разрухе находится, там раньше был большой красивый двухэтажный магазин. Сейчас он тоже заброшен. У нас есть большая больница  которая имеет статус районной. Я не знаю с чем это связано, но половина больничного здания больше не используется. У нас остался стационар и пять коек. Раньше у нас была своя операционная, большое количество специалистов и отделений.
Прокурор посетил территориальный отдел администрации. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".
В Восточном есть свои проблемы со скорой помощью.
- Чтобы вызвать скорую помощь, нужно позвонить диспетчеру в Серов. Наша местная неотложная помощь едет навстречу серовской скорой. Когда машины встречаются, пациента передают серовской бригаде, - уточняет Людмила Владимировна.
По словам Коробейниковой, администрация поселка решила занять половину здания больницы - ту, что заброшена.
- На первом этаже хотели разместить музыкальную школу. Здание, которое музыкальная школа занимает сейчас, очень старое, полы проваливаются. Второй этаж хотели отдать муниципальным отделам, а третий этаж - Дому детского творчества. Потом у нас случился ураган, крышу на больнице снесло и все затопило. Сейчас, чтобы все это восстановить, нужны очень большие денежные средства, - вспоминает Людмила.
На прием к прокурору пришел только один житель Восточного. Возможно, людей напугала погода, в поселке шел сильный дождь.
- Я хотела узнать, как бороться с вывозом коммунального мусора. Мы живем в частном секторе и нам приходят счета по вывозу. Но мы ни разу не видели машину, которая бы вывозила отходы. У нас даже нет договора, а в квитанцию нам услугу включают, обещают еще поднять тарифы. Посмотрите на наши дороги, по ним ходить нельзя, не то, что ездить, - жаловалась Рубану жительница Восточного.
- В любом населенном пункте имеются проблемы. Что касается поселка Восточный, то первое, на что я обратил внимание, это, конечно, качество дорог. Вопрос передан сотрудникам ГИБДД для проведения проверки. Кроме этого, будем решать вопрос с вывозом мусора из поселка и организацией уличного освещения, - прокомментировал итоги визита Алексей Рубан.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных