Серов
-11 °C
$75,62
91,31
Присоединяйтесь к нам:

Серовский пенсионер, которого при жизни признали умершим, получил пенсию

Серовский пенсионер, которого при жизни признали умершим, получил пенсию
Наталья Помазкина и ее папа Александр Некрасов. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Серовскому пенсионеру Александру Некрасову, которого по ошибке признали умершим, выплатили пенсию. Об этом сообщила дочь мужчины Наталья Помазкина.

Напомним, в марте дочери Александра Ивановича Наталье Помазкиной позвонили из «Милосердия», организации, которая доставляет пенсионеру пенсию, и сообщили, что в этом месяце Некрасову пенсия не начислена. Выплаты не будет, потому что по документам пенсионер... скончался. 
Наталье Александровне выдали свидетельство о смерти, в котором сказано, что ее папа умер 20 января 2020 года. Но он – живой. 
Как выяснилось позже, роковую ошибку могли допустить сотрудники полиции. Дело в том, что в январе в Серове действительно скончался Александр Иванович Некрасов – полный тезка пенсионера. 
После публикации истории в «Глобусе», на ситуацию обратили внимание федеральные СМИ. В частности, в Серов приехала съемочная бригада телеканала НТВ.
– Признали живым и даже выдали пенсию, – говорит Наталья Помазкина. – За день до того, как вышел сюжет НТВ, мне позвонила юрист из полиции, говорит: «Здравствуйте, Наталья Александровна, тут начальник до меня донес такую информацию. Хотим помочь вам составить исковое заявление, это ведь дорогая процедура. Приходите, я вам помогу». Говорю – хорошо, приду. На следующий день выходит сюжет НТВ. Она мне звонит и говорит, что мы оклеветали их: «Сейчас за вами приедет заместитель начальника полиции, поедем в ЗАГС, отдадим свидетельство о смерти». А на основании чего я его буду отдавать? Решения суда нет. Просто так пришли и аннулировали? Интересно получается, за месяц не могли сделать, а сейчас спокойно – без решения, без всего. Говорят, что хотят нам помочь. Хорошо, хотите помочь, тогда я сама привезу. Звоню в ЗАГС, спрашиваю – это ваша ошибка была, почему решили аннулировать свидетельство о смерти без суда, без следствия? Даже решения по заявлению в полицию, которое мной было по этому поводу написано, мне еще не дали – 30 дней не прошло. Говорят, что позвонили из полиции и сказали,что нужно аннулировать. Свидетельство о смерти я им так и не отвезла. Через день мне звонят из «Милосердия» и говорят: «Наталья Александровна, извините, что так произошло. Пришло из Пенсионного фонда, что ошибка произошла. Вашему папе принесут пенсию». 
Наталья планирует, после того, как заработают суды, подать исковое заявление в суд к виновникам произошедшего, чтобы взыскать моральный вред.
– Свидетельство о смерти у меня на руках. По заявлению в полицию ответ тоже будет – пускай виновный отвечает, – говорит Наталья Александровна. – Я хочу, чтобы нашли виновного, кто это допустил. Тут дело не в деньгах, это - дело принципа. Меня месяц футболили, а сейчас на помощь пошли...
К теме вернемся.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных