Серов
-17 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

Серовский отдел Роспотребнадзора расследует вспышку коронавируса в приюте Восточного

Серовский отдел Роспотребнадзора расследует вспышку коронавируса в приюте Восточного
На данный момент учреждение пустует. Весь персонал и детей вывезли. Фото предоставлено читателем. Фото предоставлено читателем

Серовский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проводит  эпидемиологическое расследование 38 случаев заболевания новой коронавирусной инфекции среди сотрудников и воспитанников ГАУСО СО «Центра социальной помощи семье и детям г. Серова» (отделение социальной реабилитации, временный приют №2).

Как сообщается на официальном сайте Управления, в ходе надзорного мероприятия специалистами были выявлены грубые нарушения санитарного законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, которые послужили причиной распространения инфекции. Речь идет о переуплотнении учреждения, несвоевременной изоляции и госпитализации лиц с признаками инфекционного заболевания, поздней передаче экстренных извещений; нарушении режима дезинфекции. 
Для проведения лабораторных исследований отобраны смывы с объектов внешней среды на COVID-19, БГКП, пробы дезинфицирующих средств. Материалы находятся в работе.
Сотрудники Серовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» провели в учреждении заключительную дезинфекцию.
"В настоящее время заболевшие сотрудники и воспитанники учреждения госпитализированы. Всем контактным работникам выданы постановления об изоляции. Здоровые дети определены в отдельный бокс инфекционного отделения медучреждения", - отмечается на сайте Управления Роспотребнадзора.
Деятельность отделения социальной реабилитации приостановлена. По результатам проверки будут приняты меры административного воздействия к юридическому лицу и должностным лицам.
Напомним, в Восточном по улице Центральной, 5 находится отделение социальной реабилитации (временный приют). Приют в Восточном является филиалом государственного автономного учреждения социального обслуживания населения Свердловской области “Центр социальной помощи семье и детям города Серова”.  
Из-за ремонта учреждения в Серове руководство реабилитационного центра приняло решение перевезти детей в приют Восточного. Работать туда вахтовым методом были направлены и сотрудники центра.
Все было хорошо, но в августе в приюте Восточного стали массово заболевать дети и взрослые. Позже выяснилось – в учреждении коронавирусная инфекция. 
К теме вернемся. 
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных