Серов
14 °C
$87,74
95,76
Присоединяйтесь к нам:

Серовский филиал Центра гигиены выявил превышение аммиака, бора, железа, марганца в воде из скважин

Серовский филиал Центра гигиены выявил превышение аммиака, бора, железа, марганца в воде из скважин
За 9 месяц 2023 года серовский филиал Центра гигиены и эпидемиологии провел 14 химических анализов воды из пробуренных скважин. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Для владельцев частных домов Серова вопрос водоснабжения, в большинстве случаев, решается посредством бурения скважин на территории.

Заведующая отделом, врач по коммунальной гигиене Серовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области Наталья Яруллина рассказала, какого качества вода в частных скважинах и как правильно уметь выбирать системы для фильтрации воды.
Качество воды в таких источниках водоснабжения зависит от многих факторов, основными из которых являются:
— глубина бурения скважины;
— отсутствие источников загрязнения вблизи пробуренной скважины.
Необходимо знать, какая вода поступает из пробуренной скважины в дом. Определить ее состав поможет химический анализ, выполненный в лаборатории, аккредитованной в установленном порядке. Исходя из полученного результата, можно выбрать оптимальную систему фильтрации воды, которая обеспечит очистку воды до питьевой с минимальными затратами.
В испытательно-лабораторный центр Серовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» обращаются владельцы частных домов для исследования воды из пробуренных скважин.
За период 9 месяцев 2023 года было исследовано 14 проб воды (вода взята из скважин без фильтров) на химические показатели, из них в 8-ми пробах (что составляет 57,1%) выявлены превышения предельно допустимых концентраций таких веществ, как: аммиак, бор, железо, марганец. Наиболее высокие превышения обнаружены по содержанию:

— Железа в 32,67 раза больше ПДК (предельно допустимой концентрации);
— Марганца в 31 раз больше ПДК (предельно допустимой концентрации);
— Бора в 3,56 раза больше ПДК (предельно допустимой концентрации);
— Аммиака в 1,4 раза больше ПДК (предельно допустимой концентрации).
Мало кто из владельцев уделяет должное внимание проведению анализа воды из частной скважины, поэтому нередко, как показывает практика, владельцы частных скважин используют дорогую систему очистки зря, ввиду того, что вода из их скважины по химическому составу соответствует требованиям. Но чаще всего бывает наоборот – владельцы частных скважин, не проверив химический состав своей воды, используют систему очистки, никак не подходящую для их скважины, и установленные фильтры в данных случаях не помогают очищению их воды, или же владельцы пьют воду, не используя при этом никакой системы очистки вообще.
Регулярное употребление воды, в которой содержится избыточное количество солей, ведет к их медленному накоплению в нашем организме. Со временем у человека появляются проблемы с суставами, развивается мочекаменная болезнь, заболевания, связанные с сердцем и сосудами, кроме того, избыток солей быстро выводит из строя трубы и бытовую технику.
Пейте и используйте в быту качественную питьевую воду для избежания негативных последствий, которые может оказать некачественная вода на ваш организм и организм ваших близких. Подбирайте систему очистки воды правильно.


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных