Серов
-7 °C
$69,34
75,41
Присоединяйтесь к нам:

Серовский Дом молодежи собрал 40 килограмм батареек

Серовский Дом молодежи собрал 40 килограмм батареек
Дом молодежи принимал аккумуляторные батарейки. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Муниципальный Дом молодежи завершил основную часть акции по сбору отработанных бытовых аккумуляторов. Как сообщила директор учреждения Ирина Поломарчук, волонтерам удалось собрать более 40 килограмм батареек.   

Все собранные батарейки будут отправлены в специальные оранжевые контейнеры, которые установлены на многих контейнерных площадках. 
Как отметила Ирина Поломарчук, акция проводилась, чтобы привить гражданам ответственное обращение с отходами. Отработанные батарейки нельзя выбрасывать в мусорные баки, так как они негативно воздействуют на окружающую среду. 
- Батарейки несут многие жители города - молодежь, пенсионеры. Пока мы продолжаем их прием. Сначала планировалось, что собранные батарейки будут сдаваться в один крупный сетевой магазин электроники, но его представители отказались. Мы утилизируем их в спецконтейнеры, - сообщила Ирина Валерьевна.   

Также Ирина Поломарчук отметила, что в Доме молодежи проводятся и другие акции. Например, "Экстрим против экстремизма". Представителям молодежи, которые занимаются экстремальными видами спорта, предлагается записать видео того, как они выполняют трюки. Ролики можно прислать в Дом молодежи. Видеоролики будут опубликованы в официальных группах учреждения. Таким образом, энергию молодых предлагают направить в созидательное русло. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных