Серов
14 °C
$93,44
99,58
Присоединяйтесь к нам:

Серовский депутат спросил Управление образования, зачем кормить школьников той едой, которую те не едят?

Серовский депутат спросил Управление образования, зачем кормить школьников той едой, которую те не едят?
В Думе Серова обсудили организацию горячего питания в школах округа. Фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск"

Начальник городского Управления образования Анастасия Рагозина рассказала депутатам Думы об организации горячего питания в образовательных учреждениях округа.

Доклад руководителя прозвучал в ходе заседания думской комиссии по социальной политике 13 сентября.
Как сообщила Анастасия Юрьевна, на территории округа действует профильное постановление администрации, которое регулирует организацию питания учащихся муниципальных образовательных организаций. Согласно документу, бесплатным одноразовым питанием (завтрак или обед) обеспечиваются обучающиеся 5-11 классов. Это дети, семьи которых имеют доход ниже установленного прожиточного минимума, представители многодетных семей, дети-сироты и другие льготные категории граждан. Дети-инвалиды получают двухразовое питание в виде завтрака и обеда. 
В 10 образовательных организациях округа питание предоставляет предприниматель ИП "Розенбах", по 3 организации обслуживают ИП "Федышев" и "ОМС Лечебное питание", в школах поселка Марсяты и деревни Морозкова питание организуют силами штатного персонала.  
В школах разрабатывается индивидуальное меню с учетом медицинских показателей учеников, контроль за организацией питания осуществляется на постоянной основе профильными комиссиями, созданными в образовательных организациях. Проводятся многие другие технологические и контрольные мероприятия для улучшения качества питания. Осуществляется модернизация столовых и пищеблоков. 

Выслушав доклад, депутат Думы Серова Данил Жуков задал Анастасии Рагозиной вопрос - зачем кормить детей той едой, которую они не едят?
 - Очень многие родители спрашивают - зачем в школах кормят капустой, особенно квашеной? Все прекрасно понимают, что ее ест 5% учащихся и то потому что их заставляют, - спросил парламентарий. 
- Есть целый институт, который разрабатывает СанПин и нормы школьного питания по витаминам, микроэлементам. Например, сколько в неделю должно быть рыбы, какой рыбы? Сколько и какого мяса? Все эти нормы прописаны, поэтому у организаторов питания на самом деле люфт практически нулевой. Меню согласовано с Роспотребнадзором. Оно двухнедельное, они проверяют соответствие этого меню требованиям, - прокомментировал замглавы Серова Михаил Кынкурогов.         
Анастасия Рагозина поддержала комментарий Михаила Владимировича, отметив, что "дети плохо кушают печень, но ее обязаны покупать"...      
Отдельно Анастасия Юрьевна по просьбе депутатов остановилась на организации питания в Центре детского творчества, где сейчас учатся дети, которые поступили в новую школу на 1275 мест. По ее словам, в учреждении работает ИП "Седышева" по привозной буфетной системе. Раздача еды производится в разовой посуде, нареканий к организации питания не было.   

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных