Серов
-22 °C
$70,89
75,91
Присоединяйтесь к нам:

Серовский боксер Глеб Мамаджанов в составе команды УрФО завоевал второе место на Кубке России

Серовский боксер Глеб Мамаджанов в составе команды УрФО завоевал второе место на Кубке России
Известный боксер Глеб Мамаджанов с тренерами Валерием Бикмулиным (слева) и Алексеем Ельшиным (справа) на ринге в Академии бокса Кости Цзю. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Боксер Глеб Мамаджанов в составе команды Уральского федерального округа занял второе общекомандное место в матчах за обладание Кубком России по боксу.  

В команду УрФО уральский спортсмен прошел отбор в конце июля, отобравшись через чемпионат федерального округа по боксу, по результатам которого определяли лучших боксеров. В последующем они должны были бороться за победу в командном кубке России и чемпионат страны по боксу. Среди уральцев Глеб Мамаджанов стал вторым, обеспечив себе поездку в Серпухов. Именно там состоялись бои за Кубок страны.      
- 260 сильнейших боксеров России приняли участие в турнире. 22 человека выступали от Уральского федерального округа. Я был среди них. Во второй раз принял участие в соревнованиях такого уровня. Первый раз участвовал в чемпионате России. По опыту могу сказать, что со всеми можно боксировать, со всеми можно работать. На Урале боксеры посильнее, у нас хорошая школа - столько чемпионов, например, Константин Цзю. Он - единственный абсолютный чемпион мира в России, - рассказал Глеб.     
Боксер отметил, что на Кубке России провел два боя. 

Сейчас Глеб Мамаджанов планирует взять небольшую паузу. А осенью возобновить тренировочный и соревновательный процесс.  
Тренер Академии бокса Кости Цзю и наставник Глеба Валерий Бикмулин сообщил, что спортсмены проходят весьма жесткий отбор, чтобы обеспечить себе место среди спортсменов, участвующих в Кубке России. 
- Глеб стал вторым и это очень престижно. Он выступил хорошо. Каждый год его результаты потихоньку улучшаются. Я всегда говорю - бокс начинается с мужиков. В мужиках сперва одно выигрывают, потом на ступеньку повыше и так далее. Сейчас мы боксируем и собираемся это делать дальше, а там - время покажет. Серов всегда был богат боксерами и это не только Костя Цзю, у нас много международников вышло: Андрей Караваев, Макс Махинин, Владимир Куимов, Анатолий Клюев. Есть мастера спорта, человек 20, - рассказал Валерий Бикмулин.     
Тренер отметил, что, возможно, Глеб будет выступать в более высокой весовой категории. 
К теме вернемся. 
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных