Серов
17 °C
$87,04
93,30
Присоединяйтесь к нам:

Серовский ансамбль «Тан Йолдызы» выдвинут на участие в конкурсе регионального Минкульта

Серовский ансамбль «Тан Йолдызы» выдвинут на участие в конкурсе регионального Минкульта
Ансамбль «Тан Йолдызы» поборется за грант. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Администрация Серовского городского округа разместила на официальном сайте опрос. Он посвящен выдвижению на участие в конкурсе регионального Минкульта народного коллектива «Тан Йолдызы». 

«Министерство культуры Свердловской области объявило о начале приема документов на предоставление государственной поддержки на конкурсной основе муниципальным учреждениям культуры на поддержку любительских творческих коллективов в 2023 году. На участие в данном Конкурсе был выдвинут народный коллектив ветеранов Ансамбль «Тан Йолдызы» Центра Татарской и Башкирской культуры «Чулпан». Уважаемые жители Серовского городского округа! Мы просим вас поддержать народный коллектив ветеранов Ансамбль «Тан Йолдызы»!», – сказано на сайте администрации.
Участникам опросы предлагают два варианта ответа – «Поддержать» и «Нет». По состоянию на вечер пятницы, 2 сентября, проголосовали 165 человек, все выбрали вариант «Поддержать». 
– Считаю, Серов очень бдительно наблюдает за творчеством нашего Центра татарской и башкирской культуры «Чулпан» и, в том числе, нашего ансамбля «Тан Йолдызы», – говорит Розалия Синцова, руководитель Центра «Чулпан». – У нас много побед. Мы принимаем участие и в городских, и в областных, и в межрегиональных, и в международных конкурсах. В прошлом году, например, участвовали в международном конкурсе, который проводился в Казани. Стали лауреатами первой степени. В этом году надо было туда выезжать, но, в связи с тем, что возраст не позволяет  добраться туда автобусом, решили не принимать участия. В конкурсах участвует не только ансамбль, но и его солисты, вокалисты, инструменталисты. Есть призовые места. Нынче, например, на «Урал сандугачы» инструменталисты заняли призовое место. Считаю, мы достойны представить город Серов и попытать счастье, попытаться завоевать грант.

Розалия Габдрахимовна отмечает, что в случае получения поддержки коллективу пошьют новые костюмы:
– Мы не очень выигрышно выглядим в старых костюмах. Поэтому нам нужны костюмы для ансамбля.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных