Серов
17 °C
$60,37
61,36
Присоединяйтесь к нам:

Серовский ансамбль "Тан Йолдызы" стал призером межрегионального конкурса

Серовский ансамбль "Тан Йолдызы" стал призером межрегионального конкурса
Ансамбль "Тан Йолдызы" ("Утренняя звезда"). Фото: Розалия Синцова

Межрегиональный конкурс исполнителей татарской песни и инструментальной музыки "Урал Сандугачы" ("Уральский соловей") прошел в минувшие выходные в Екатеринбурге. В нем принял участие серовский ансамбль  "Тан Йолдызы" ("Утренняя звезда").

Как сообщила руководитель серовского Центра татарской и башкирской культуры "Чулпан" Розалия Синцова, это был юбилейный - 15-й - конкурс. На него пригласили лауреатов и дипломантов разных лет.
- Народный коллектив ветеранов - ансамбль "Тан Йолдызы" ("Утренняя звезда") - ранее занимал призовые места в этом конкурсе. Поэтому нас пригласили на ежегодный мартовский концерт. Городской дом культуры помог артистам добраться до Екатеринбурга, предоставил автобус. Ансамбль занял 3 место в категории исполнителей старше 36 лет. За два дня конкурса получили много ярчайших эмоций. Удалось пообщаться со старыми знакомыми. Узнали много нового - некоторые исполнители, приехавшие из других городов, не теряли ни минуты, взяли с собой рукоделие. Вот так случайно получилось побывать на импровизированном мастер-классе и узнать тонкости вышивки тамбурным швом, - рассказала Розалия Габдрахимовна.

Розалия Синцова не только сопровождала серовский ансамбль, но и сама выступала на сцене, играя на народном инструменте кубыс. Кубыс или кубыз - щипковый музыкальный инструмент. 


Иллюстрация в анонсе: Розалия Синцова

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных