Лето, шашлык, свежий воздух! Так необычно работники Надеждинского металлургического завода провели обеденное время посреди рабочей смены.
Заводские столовые устроили для металлургов настоящий пикник прямо на территории предприятия. С самого утра территорию Надеждинского металлургического завода начал окутывать ароматный дымок: нежные овощи на гриле, тающий во рту шашлык и свежие купаты ожидали первых гостей. 5 июля, незадолго до Дня металлурга, каждый желающий смог отобедать не в обычной столовой, а под открытым небом.
Серовских металлургов на обед угостили шашлыком. Все фото предоставлены пресс-службой Надеждинского металлургического завода.
- Это очень необычная акция, я даже не ожидал такого. Ароматы манят, люди подходят, пробуют, - отметил задумку поваров один из первых посетителей импровизированного кафе на открытом воздухе Станислав Мороз. - Спасибо руководству завода и коллективу наших столовых за это прекрасный шатер! Все очень вкусно, даже с собой несколько порций взял.
Повара и кулинары заводских столовых всегда очень творчески подходят к организации питания любимых металлургов: Дни национальных кухонь с обилием блюд, сладкие сюрпризы в праздники. А сегодня – барбекю на открытом воздухе.
Шеф-повар Александр Воронцов лично готовил для работников завода свои фирменные купаты.
- Хотелось подарить металлургам кусочек лета накануне их профессионального праздника, - отметила Людмила Жарова, директор заводских столовых. - Сегодня люди очень довольны идеей, слышу отзывы, что все очень вкусно! Нас это радует. Желаю всем работникам предприятия здоровья и счастья!
Шеф-повар
Александр Воронцов лично готовил для работников завода свои фирменные купаты. Сам он в молодости трудился в доменном цехе Надеждинского завода. Так что, сделать для металлургов «вкусно» - это для него особый почет.
- Всегда приятно удивлять и вкусно кормить. Я сам из династии металлургов, для нашей семьи это особенный праздник. Будем удивлять весь месяц наших заводчан, - сказал Александр Воронцов и даже поделился секретами вкусного шашлыка: - Во-первых, я не мариную шашлык, а мажу его специальной пастой из лука или сельдерея. Во-вторых, все специи я добавляю в бутылочку с водой, которой затем поливаю готовящийся шашлык. Получается и вкус отличный, и колер красивый!
Кулинары и дальше продолжать радовать работников градообразующего предприятия подобным гриль-меню. Главное, чтоб погода не подвела!