Серов
-17 °C
$61,07
63,39
Присоединяйтесь к нам:

Серовский ЗАГС: "Люди 90-х годов рождения не в состоянии поправить демографическую ситуацию"

742
В 2017 году в отделе ЗАГС Серова было зарегистрировано 3 752 акта гражданского состояния. Это на 66 актов меньше, чем в 2016 году. По словам начальника отдела Марины Лыгиной, в Серове продолжается демографический кризис. 
 - Причин для этого множество. Например, демографическая ситуация 90-х годов прошлого столетия, когда уровень рождаемости был крайне низок, а уровень смертности превышал порог рождаемости почти в 2,5 раза. Поэтому малочисленное поколение 90-х годов, вступившее во взрослую жизнь, не в состоянии дотянуть демографическую ситуацию до положительных результатов. Серовчане вполне могут надеяться на поколение 2000-х годов, когда уровень рождаемости был достаточно высоким, а уровень смертности на протяжении 10-15 лет относительно стабилизировался. Вероятно, через пару лет, когда начнет взрослеть поколение, в демографии появятся положительные результаты, - заявила Марина Владимировна.
В Серове продолжается демографический кризис. Фото: pixabay.com В Серове продолжается демографический кризис. Фото: pixabay.com Всего в прошлом году был зарегистрирован 981 акт о рождении. Родилось 11 пар двойняшек. Первый ребенок родился в 307 семьях, второй - в 397 семьях. Количество многодетных семей незначительно - третий ребенок родился в 167 семьях, четвертый - в 50, пятый - в 19, шестой - в 20. По словам начальника ЗАГСа, в последнее время утвердилась малая форма семьи - отец, мать и один ребенок. От троих детей в роддоме отказались матери. У несовершеннолетних матерей (в возрасте от 14 до 17 лет) родилось 18 детей. В возрасте от 41 года и старше родили 15 матерей. Вне брака с установлением отцовства зарегистрировано 274 ребенка. У одиноких матерей зарегистрировано 142 новорожденных. 42% детей от числа родившихся воспитываются в неполной семье.  Шестерых детей усыновили. Естественная убыль увеличивается: по итогам 2017 года показатель составил "минус 419 человек". Зарегистрировано 1400 актов смерти. Мужчин умирает гораздо больше, чем женщин. В работоспособном возрасте умерло 374 человека. Причины разные: травмы, падения с высоты и другие. Количество зарегистрированных браков увеличилось, но это не влияет на выправление демографической ситуации.  

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных