Серов
-22 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

Серовский собор Преображения Господня планирует заменить печатные иконы на рукописные. "В храме не должно быть декораций"...

Серовская епархия приняла решение заменить печатные иконы в соборе Преображения Господня на рукописные. Серовчане и гости города могут принять участие в благоукрашении собора. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Со временем в соборе Преображения Господня все будут замены все иконы на рукописные. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".
- Мы думаем обновить все иконы в соборе. Хотим сделать их традиционными. Сейчас храм Преображения Господня имеет статус собора и является лицом епархии. Ныне в храмах распространены напечатанные иконы, это более дешевый вариант. Но они недолговечны, быстро ветшают. Кроме того, это просто декорация, а в храме не должно быть декораций и не должно быть никакого обмана. Иконы должны быть натуральные, писанные настоящими красками. Мы решили начать с главной иконы храма - Иконы Господня Вседержителя, которая расположена на самом видном месте, - рассказывает  священник собора Преображения Господня отец Симеон (Шестаков). Фото предоставлено Северской и Краснотурьинской епархией. Икона Господа Вседержителя. Фото предоставлено Серовской епархией.
Сейчас в храме собирают пожертвования на написание иконы. Она будет изготовлена  екатеринбургской иконописной мастерской. На изготовление рукописных икон уходит около четырех месяцев, а то и больше - все зависит от размеров. Люди, внесшие пожертвования на написание иконы Господа Вседержителя, получат взамен сертификат.
- Многим людям, которые жертвуют средства, нужно видеть, на что пошли пожертвования.  Жертвующие получают памятный сертификат, - уточняет отец Симеон.
       
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных