Серов
-3 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

Серовский райсуд удовлетворил иск прокуратуры по "бараку для депутата"

Федеральный судья Клавдия Сутягина сегодня, 18 мая 2015 года, в полном объеме удовлетворила исковые требования Серовской городской прокуратуры, которая в судебном порядке обжаловала заключение межведомственной комиссии, признавшей дом № 14 по улице Железнодорожников — пригодным для проживания. 
- Исковые  требования удовлетворены судом в полном объеме, - сообщила "Глобусу" Ксения Лушникова, консультант Серовского райсуда.
Ранее прокуратура сообщала, что двухэтажный деревянный дом № 14 по ул. Железнодорожников в г. Серове, 1947 года постройки, является муниципальной собственностью. В нем расположено 12 квартир, имеется центральное отопление и газ. В апреле 2014 г. данный дом был обследован межведомственной комиссией администрации. По результатам данного обследования комиссия пришла к заключению о необходимости проведения капитального ремонта общедомового имущества дома и демонтажа его части. Как показала прокурорская проверка, указанный вывод является необоснованным, поскольку отсутствуют необходимые технические заключения, а также сведения о целесообразности и стоимости ремонтных работ. Так, при обследовании дома комиссией осуществлен лишь визуальный осмотр, какое-либо оборудование не использовалось, специальные замеры не проводились. Дом № 14 по улице Железнодорожников получил известность в средствах массовой информации как "барак для депутата". В апреле в доме несколько суток прожил депутат Законодательного Собрания Свердловской области Дмитрий Ионин. Житье-бытье Ионина в "серовском бараке" широко освещалось в масс-медиа. Депутта заявлял, что таким образом надеется привлечь внимание федеральных властей к проблеме переселения граждан из ваварийного и ветхого жилья. Кстати, Дмитрий Ионин уже прокомментировал сегодняшнее решение Серовского райсуда в своем аккаунте в социальной сети facebook. Пост Дмитрия Ионина в facebook, посвященный сегодняшнему решению Серовского райсуда. Пост Дмитрия Ионина в facebook, посвященный сегодняшнему решению Серовского райсуда. "Глобусу" пока не удалось получить комментариев муниципалитета по данному поводу.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных