Серов
2 °C
$73,97
83,84
Присоединяйтесь к нам:

Серовский райсуд признал незаконным отказ мирового суда рассматривать иск, касающийся пенсионерки Нэлли Раковой, лишившейся льгот из-за долгов по услуге, которую не получает уже 6 лет

Серовский районный суд отменил определение мирового суда, который отказался иск, поданный Серовской городской прокуратурой в защиту интересов пенсионерки Нэлли Раковой. Нэлля Аркадьевна установила водогрейный котел в квартире еще в 2012 году, потратив на него 9-10 тысяч. За шесть лет он себя уже не раз окупил, утверждает пенсионерка. Фото: Константин Бобылев, “Глобус. Нэлля Аркадьевна установила водогрейный котел в квартире еще в 2012 году, потратив на него 9-10 тысяч. За шесть лет он себя уже не раз окупил, утверждает пенсионерка. Фото: Константин Бобылев, “Глобус. Напомним, Нэлля Аркадьевна еще в 2012 году отказалась от услуги горячего водоснабжения и установила у себя дома водогрейный котел. Проблем с оплатой, а платить за ГВС не приходилось, не возникало 4 года. В 2017 году Нэлле Аркадьевне доставили квитанцию, в которой в графе плата за ГВС вновь стали появляться крупные суммы. Пенсионерка принципиально не платит за услугу, которой не пользуется. А управляющая компания ежемесячно уведомляет ее о долгах. Ветерана труда лишили положенных ей льгот. Нелля Ракова обратилась в прокуратуру, а прокуратура в интересах пенсионерки подала иск в суд к управляющей компании «ЖКХ СЕРОВ». Прокуратура просила суд обязать управляющую компанию произвести перерасчет платы коммунальных услуг. 16 марта 2018 года судья мирового судебного участка №2 определил, что исковое заявление нужно оставить без рассмотрения. Судья Екатерина Матыгуллина ссылалась на то, что заявление, которое подала прокуратура, подписано лицом, «не имеющим полномочий на его подписание или предъявление иска». Иными словами, иск должна была подавать не прокуратура, а сама Нэлля Ракова. Прокуратура не согласилась с таким определением, так как Нэлля Аркадьевна не имеет юридического образования, находится в преклонном возрасте и является инвалидом 3 группы. Прокуратурой 17 апреля была подана жалоба в Серовский районный суд. А 11 мая районный суд вынес решение отменить постановление мирового суда.
– Они удовлетворили жалобу. Дело вернули обратно в мировой суд для рассмотрения. И судья должна рассмотреть факт того, что горячей воды у меня нет. В моих интересах имеет право выступать прокуратура, – рассказала сама Нэлля Аркадьевна. – Дата рассмотрения пока не известна. До сих пор из мирового суда ни слуха, ни духа.
К теме вернемся.
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных