Серов
$77,55
91,26
Присоединяйтесь к нам:

Серовский районный суд оставил без изменений приговор предпринимателю Полярушу, который владеет магазином в Поспелково

Вчера, 28 мая, в Серовском районном суде рассмотрели апелляцию предпринимателя Владимира Поляруша из Поспелково. Райсуд оставил без изменений приговор, вынесенный коммерсанту мировым судом. Об этом сообщила "Глобусу" консультант суда Ксения Лушникова. Владимиру Полярушу не остается ничего другого, кроме как закрыть магазин. Фото: Константин бобылев, "Глобус". Владимиру Полярушу не остается ничего другого, кроме как закрыть магазин. Так говорит он сам. Фото: Константин бобылев, "Глобус". Апелляция была подана 24 апреля. Рассматривал ее судья Николай Кишкурин.
 - Вчера, 28 мая состоялось судебное заседание. Судом было принято принято решение оставить все без изменений, - говорит Ксения Алексеевна.
Владимир Поляруш с решением райсуда не согласен и намерен обжаловать его.
- Я всю жизнь был законопослушным гражданином, шесть лет отработал водолазом. А в итоге стал уголовником?... Кишкурину нужно в сталевары на завод идти, жители поселка, обвинявшие меня в произошедшем, не самые лучшие люди.  Если и в областном суде все останется без изменений, то магазин однозначно будет закрыт. Пока он работает. И точно будет работать еще 2 месяца, - комментирует Владимир Иосифович. Магазин Поляруша - единственный в Поспелкова. Здесь можно приобрести как продукты питания, так и бытовую химию. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Магазин Поляруша - единственный в Поспелково. Здесь можно приобрести как продукты питания, так и бытовую химию. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
Напомним, что летом 2017 года в магазин пришли двое школьников. Предприниматель Поляруш, по версии следствия и суда,  наставил на них пистолет. Дети испугались и убежали, рассказав об инциденте родственникам, которые сообщили в полицию. 19 февраля 2018 года мировой судья Татьяна Мустафина признала Владимира Поляруша виновным в угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса РФ). Учитывая, что Владимир Поляруш ранее не был судим, его приговорили к году ограничения свободы. По словам Поляруша, суд возложил на него ряд ограничений. Например, он обязан находится по прописке с 10 часов вечера.
— Я прописан в Серове. Когда приговор вступит в силу, я не смогу ездить в Поспелково и заниматься магазином, — констатирует Поляруш. Он пообещал закрыть торговую точку.
Жители населенного пункта собирали подписи, чтобы магазин продолжал свою работу.
— Мы без магазина по миру пойдем, — говорит жительница Поспелково Лидия Шишигина. — Никакой автолавки не надо. Нам нужен магазин. Пусть он и небольшой, зато есть все необходимое. С голоду не помираем. — Ездить за булкой хлеба или другой мелочью в Серов? С автолавкой тоже далеко не уедешь: цены раза в два выше, чем в магазине. На днях автолавка простояла в поселке всего полчаса. И уехала. А кто не успел, тот не успел. У нас здесь бабушки старенькие живут, которые вообще ходить не могут. Приходится им за деньги людей нанимать, чтобы продукты носили. Сейчас им придется еще больше денег отдавать человеку, чтобы он в город ездил? А чтобы до города доехать, нужно заплатить за поездку в оба конца 200 рублей, — переживает Наталья Тренихина.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных