Серов
-10 °C
$92,44
99,90
Присоединяйтесь к нам:

Серовский прокурор о деле Гребенева-Исупова: «Считаю, что оправдательный приговор вынесен незаконно». Будет подана кассация

Свердловский областной суд оставил без изменения оправдательный приговор в деле о «земельном скандале», подсудимыми по которому проходили экс-председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом Серовского горокруга Александр Гребенев, и «его знакомый» Станислав Исупов. Серовский районный суд оправдал Гребнева и Исупова, а Свердловский областной суд оставил это решение без изменений. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Серовский районный суд оправдал Гребнева и Исупова, а Свердловский областной суд оставил это решение без изменений. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Напомним, что Гребенев и Исупов обвинялись в покушении на мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору – их обвиняли в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В Серовский районный суд дело поступило в мае 2017 года. Изначально дело рассматривала федеральный судья Юлия Бровина, но 20 июня она заявила самоотвод. По информации «Глобуса», такое решение судья приняла из-за того, что к расследованию уголовного дела привлекался ее двоюродный брат. Рестарт процесса произошел лишь через месяц - 21 июня состоялось первое заседание под председательством федерального судьи Ирины Воронковой. Свое решение Серовский райсуд вынес 19 октября 2017 года. И Гребнев, и Исупов были полностью оправданы. Суд также признал за подсудимыми право на реабилитацию. Гособвинение было несогласно с таким решением и обжаловало его. Апелляцию Свердловский областной суд рассмотрел в январе 2018 года. Решение было вынесено 23 января – оправдательный приговор был оставлен без изменений.
– Свердловский областной суд, рассмотрев материалы дела и выслушав доводы сторон, не нашел оснований для вмешательства в судебный акт. Приговор признан законным и обоснованным, с сегодняшнего дня (23 января - Прим. ред.) он вступает в законную силу, – сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.
Серовский городской прокурор Андрей Аржаховский считает данное решение незаконным.
– Решение вступило в законную силу, но мной подано ходатайство о внесении кассационного представления, – прокомментировал решение суда Андрей Сергеевич. – Прокуратура области поддержала мое кассационное представление. Считаю, что оправдательный приговор вынесен незаконно. В настоящее время решается вопрос о внесении кассационного представления прокуратурой области.
Андрей Аржаховский считает оправдательный приговор незаконным. Областная прокуратура с ним согласна. Фото: Константин Бобылев, “Глобус”. Андрей Аржаховский считает оправдательный приговор незаконным. Областная прокуратура с ним согласна. Фото: Константин Бобылев, “Глобус”.
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных