Серов
17 °C
$60,37
61,36
Присоединяйтесь к нам:

Серовский отдел полиции предоставил подробный отчет о результатах работы за 2014 год

463
В ходе вчерашней пресс-конференции командование и представители серовского отдела полиции отчитались о своей деятельности в прошлом году. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" В течение 2014 года оперативно-служебная деятельность ММО МВД России "Серовский" была организована в соответствии с планом работы ММО, направлена на реализацию Директивы Министра внутренних дел РФ от 12.11.2013 года. С учетом достигнутых положительных результатов в плане оперативной деятельности по итогам работы в соответствии с требованиями приказа МВД России оценивается «положительно». За 12 месяцев 2014 года оперативная обстановка на территории оперативного обслуживания характеризовалась снижением числа зарегистрированных преступлений на 12,1% (2261), в том числе тяжких и особо тяжких составов на 23,8% (497).
Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Во главе - начальник ММО МВД России "Серовский", слева от него начальник полиции Максим Метелица. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" - Так по итогам работы за 12 месяцев процент раскрытия преступлений составил 67,2%, что выше аналогичного периода прошлого года на 0,8%. Уровень преступности на 10 тысяч населения снизился на 26,6% и составил 171,9 преступлений. В текущем периоде зарегистрировано 308 тяжких и 189 особо тяжких преступления. В связи со снижением количества регистрируемых преступлений данной категории на 1,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года соответственно и уменьшилась раскрываемость тяжких преступлений и особо тяжких преступлений. В качестве положительного момента хотелось бы отметить снижение числа совершенных грабежей 74, краж собственности 940, в том числе квартирных 80, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью 33, в том числе со смертельным исходом, - сообщает пресс-служба полиции. Неправомерного завладения автотранспортных средств 33, однако возросло количество убийств 21, разбоев зафиксировано 13.
Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Подразделениями ММО по линии незаконного оборота наркотических средств выявлено преступлений 157. Увеличилось и количество раскрытых преступлений данной категории в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, рост составил 6,7% (78), увеличилось и количество раскрытых преступлений по фактам сбыта наркотиков, рост составил 13,9% (22). К уголовной ответственности привлечено 108 лиц. Из незаконного оборота сотрудниками ММО изъято 820 граммов наркотических веществ, в прошлом году – 291 грамм. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" В течение дежурных суток по «горячим следам» раскрыто 916 преступлений. Состояние оперативной обстановки в 2014 году характеризовалась значительным ростом количества преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах города. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" В зависимости от темы поступившего вопроса, ответ звучал от сотрудника, курирующего "тему". Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Повысилась эффективность введения плана «Перехват» следствием чего улучшились результаты работы по раскрытию преступлений, связанных с неправомерным завладением автотранспортом из 24 совершенных преступлений раскрыто 22 процент раскрываемости 91,7%. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Из проведенного анализа совершенных преступлений несовершеннолетними отмечается снижение преступлений по таким составам как по ст. 161 УК РФ - грабеж (- 59,1%), по ст. 158 УК РФ - кража (- 10,7%), ст. 162 УК РФ - разбой (- 66,7%). В тоже время наблюдается рост по таким составам как причинение тяжкого вреда здоровью ст. 111 УК РФ (+ 100%), ст. 166 УК РФ - неправомерное завладение транспортным средством (+ 40,0%). Однако в этой сфере число совершенных преступлений по линии незаконного оборота наркотиков остается по прежнему высоким. ГИБДД По итогам работы за 12 месяцев на обслуживаемой территории отмечается снижение зарегистрированных ДТП - 81, в которых погибло 15 и ранено 99 человек. Сотрудниками отдельной роты ДПС ГИБДД выявлено – около 32.000 нарушений правил дорожного движения. В отношении водителей транспортных средств возбуждено – около 22 000 дел по административным правонарушениям, в отношении пешеходов – более 8.500. В отношении собственников транспортных средств возбуждено свыше 7300 дел об административном правонарушении, выявленных в автоматическом режиме. Взыскаемость штрафов по линии ГИБДД по итогам 12 месяцев 2014 года возросла и составила – 63,0%.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных