Серов
10 °C
$88,69
96,30
Присоединяйтесь к нам:

Серовский "Металлург": причины предпоследнего места в МХЛ

На сайте Чемпионат.com специалисты и спортивные журналисты анализируют итоги выступления команд в Молодежной хоккейной лиге. Вот какой отзыв опубликован о команде Серова. "Итоги сезона МХЛ. "Металлург" (Серов) Уральская команда заняла предпоследнее место в МХЛ Уральцы продвинулись чуть дальше соседа по подвалу турнирной таблицы первенства МХЛ – кишиневской "Платины", выиграв два матча в сезоне. Серов – один из старейших провинциальных хоккейных регионов нашей страны. Ледовый вид спорта здесь начал культивироваться еще в 40-е годы прошлого века, а в 1946-м была создана первая любительская команда на базе металлургического комбината, активно помогавшего фронту в годы войны. Хоккейная команда из Серова. Фото: сайт Чемпионат.com Хоккейная команда из Серова впервые за последние три сезона участвовала в первенстве МХЛ. Фото: сайт Чемпионат.com "Металлурги" никогда не выступали в высшем эшелоне союзного первенства, но команда всегда была неразлучна с городом, как и местный комбинат. В стотысячном Серове, находящемся за 360 километров от "столичного" Екатеринбурга, толком-то и развлечений не было.
Город сталеваров утром угрюмо шёл на работу, а вечером коротал время либо у радиоприёмника, либо на стадионе, неистово переживая за родную команду, худо-бедно вносившую в быт суровых уральских мужиков хоть какое-то разнообразие, иногда радуя победами.
Но с развалом Советского Союза, как нередко происходило и в других регионах нашей необъятной страны, могущественный серовский металлургический комбинат был отдан в частные руки и едва не стал банкротом. Для новых хозяев хоккейная команда была лишь дополнительной неразумной статьёй расходов, и в середине 1990-х "Металлург" был ликвидирован. Хоккейная команда из Серова. Фото: сайт Чемпионат.com "Металлурги" из Серова пока уступают своим соперникам - не хватает  опыта больших состязаний. Фото: сайт Чемпионат.com Лишь с началом нового тысячелетия хоккей в Серове возродился. В 2003 году "сталевары" вернулись в Высшую лигу, но просуществовали лишь 6 неполных сезонов: уже в 2009-м не смогли доиграть регулярный чемпионат до конца из-за отсутствия финансирования.
И лишь 27 июля прошлого года команда вернулась на хоккейный небосклон в новом свете. В уральском промышленном городке было принято решение создать клуб первенства МХЛ, дабы дать местным воспитанникам возможность встать на ноги и окрепнуть в профессиональном плане на родной земле.
Правда, к этой цели руководство "металлургов" шло целый год. Дело в том, что летом 2011-го серовчане предприняли попытку заявить свой клуб в Молодёжную хоккейную лигу, но не прошли проверку рабочей группы. "Воскрешение" команды пришлось отложить на год.
Откровенно говоря, возвращение самобытного коллектива, постоянно находящегося на краю финансовой пропасти, никому не принесло особой радости. "Металлург" кое-как набрал команду, состоящую сплошь из воспитанников собственной школы, но ребята 1995 года рождения, мягко говоря, не дотягивали до уровня других команд первенства МХЛ.
За 42 матча регулярного чемпионата уральцы смогли дважды отпраздновать успех — в буллитной перестрелке с соседями из Нижнего Тагила и "Ангарским Ермаком". Но в отличие от своих собратьев по несчастью из Кишинёва, серовчане умудрились забросить в ворота соперников 67 шайб, да и пропустили чуть меньше молдаван – прогресс налицо. Нужно обязательно сказать и об условиях, в которых серовский "Металлург" вынужден выживать в большом хоккее. Команда играет в одноименном ЛДС, которому уже лет двадцать требуется капитальный ремонт. Игроки, приезжающие в Серов на выездные встречи, жалуются не только на неудобное расположение раздевалок и ужасное качество льда, но и на бытовые условия, с которыми другие команды волей-неволей сталкиваются, разместившись в гостинице. Да, руководство клуба делает всё возможное и невозможное, чтобы команда жила, но этих усилий явно не хватает. Неужели столь важный социальный проект не вызывает интереса местных властей? В городе зашкаливает уровень преступности и безработицы.
Разве трудно найти миллиончик-другой металлургическому комбинату, входящему в холдинг УГМК, который, на минуточку, содержит сильнейшую женскую баскетбольную команду Европы образца 2013 года? Финансовая нестабильность ставит под вопрос дальнейшую судьбу молодёжной уральской дружины в МХЛ.
Конечно, хочется, чтобы в следующем сезоне хоккеисты, закалённые трудностями минувшего регулярного чемпионата, выступили намного достойнее, показали качественно иной результат. Но главной проблемой региона по-прежнему остаётся вопрос финансирования, ответа на который серовские любители хоккея пока так и не услышали. Итоги сезона-2012/13 Очков набрано: 6. Шайб заброшено: 67 (в среднем 1,60 за матч). Шайб пропущено: 291 (в среднем 6,43 за матч). Место в регулярном чемпионате: 30. Плей-офф: не участвовали. Фото: Пресс-служба МХЛ Источник: "Чемпионат.com" Хоккейная команда из Серова. Фото: сайт Чемпионат.com Участие наших хоккеистов  в следующем сезоне - под большим вопросом. Фото: сайт Чемпионат.com

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных