Серов
-7 °C
$75,45
90,03
Присоединяйтесь к нам:

Серовский «Локомотив» стоит на запасном пути

Пока решается вопрос передачи стадиона городу, серовчанам предлагают побегать по заросшим дорожкам. За 100 рублей в час.
Тих и пустынен стадион «Локомотив» в районе Сортировка. Уже отжили свое трибуны, дорожки зарастают травой, футбольное поле походит на кочковатую поляну, многочисленных любителей спорта и здорового образа жизни не наблюдается. На воротах стадиона – внушительный замок.
Почему же единственный крупный спортивный объект на Сортировке выглядит заброшенным и неприветливым? Почему там не занимаются юные спортсмены, не гуляют мамочки с ребятишками, не играют в бадминтон или баскетбол папы с сыновьями? Неужели жители Сортировки не нуждаются в месте для тренировок и оздоровительных прогулок?
Попытка попасть на стадион не увенчалась успехом. Вахтер объяснила, что объект режимный и вход запрещен, разве что за деньги. Рядом с «Локомотивом» не обнаружилось никакой активности. Только местные мальчишки, пока не видит сторож, крутились на турниках, а жители, которые проходили рядом, сетовали на то, что без стадиона плохо.
Кто-то раньше ходил на коньках кататься, кто-то с удовольствием бы побегал утром или вечером, а кто-то переживает за судьбу внуков, – смогут ли те заниматься теперь спортом в районе, расположенном близко к дому.
Еще немного и на стадионе «Локомотив» можно будет собирать клюкву. От трибун остался железный остов, который, как и футбольные ворота ржавеет, а беговая дорожка зарастает. Фото Влада Бурнашева. Еще немного, и на стадионе «Локомотив» можно будет собирать грибы. От трибун остался железный остов, который, как и футбольные ворота, ржавеет, а беговая дорожка зарастает. Фото Влада Бурнашева.
Вопросы о причинах закрытия стадиона адресуем главному специалисту комитета по физической культуре, спорту и туризму СГО Александру Вовякову.
Этот спортивный объект находится в ведении ОАО «Российские железные дороги» с руководством в Москве. А Культурно-оздоровительный спортивный комплекс (КОСК),  в ведении которого непосредственно находится стадион, - в Нижнем Тагиле. В настоящее время ведутся переговоры о передаче объекта в собственность Серовского ГО, – вносит ясность Александр Владимирович. – Проведено много встреч с руководством железной дороги и КОСКа, направлены письма и обращения. Пока же нет ясности, мы не можем распоряжаться этим объектом.
Я сам начинал в футбол играть, бегал, катался на коньках на этом стадионе. У меня все детство прошло здесь, и мне жалко смотреть на то, что происходит сейчас, – продолжает Александр Вовяков. – И у нас в администрации, и у руководства РЖД, в КОСКе нет равнодушных людей. Все хотят, чтобы вопрос разрешился как можно скорее.
Задержка произошла из-за того, что решаться все должно в Москве, – озвучил версию Александр Владимирович. – Там должен собраться совет директоров. А Москва далека от Серова, да и наш «Локомотив» – не московский «Олимпийский». Предполагается, что стадион будет передан в муниципальную собственность безвозмездно.
Пока же решение вопроса «буксует», ограниченный доступ на стадион никак не способствует воспитанию подрастающего поколения спортсменов. Например, существующая при «Центре спортивных сооружений» дворовая хоккейная команда «Кристалл» как раз базируется на Сортировке и могла бы тренироваться на «Локомотиве». Однако ответа на просьбу разрешить тренировки пока нет.
Местных мальчишек, которые хотят заниматься спортом не остановить никакими замками и запретами. Фото Влада Бурнашева Местных мальчишек, которые хотят заниматься спортом, не остановить никакими замками и запретами. Фото Влада Бурнашева
Позаниматься на стадионе предлагают платно. Правда, поневоле возникает недоумение: за что платить? Предлагаемый набор услуг оплате явно не соответствует.
Объект, в своем нынешнем состояние, похож на автомобиль, у которого есть каркас, но нет ни двигателя, ни колес, – проводит аналогию Александр Вовяков. – Но раз у нас в районе Сортировка он единственный, то и выбора у нас нет. После передачи будем своими силами, по мере возможности и необходимости, стараться что-то сделать. Пусть не сразу, но начнет спортобъект работать.
По словам Александра Владимировича, предполагать сроки возможной реконструкции стадиона сложно. На повестке спортивной жизни города реконструкция еще одного крупного спортсооружения – стадиона «Металлург». Но и нужду жителей других районов города нельзя забывать. Доступ и возможность к занятиям спортом обеспечить необходимо. Как уже говорилось, переговоры с руководством РЖД ведутся.
На стадион можно! Но только платно
Дмитрий Ашихмин, директор спортивных сооружений Нижнетагильского социально-культурного центра ОАО «РЖД»,  на вопрос можно ли разрешить жителям Серова доступ на стадион, пока ведутся переговоры о передаче, ответил следующее:
Пока нет решения о передаче стадиона городу Серову, мы не можем пускать туда людей. Разве что за деньги. У нас есть прейскурант, пожалуйста, приходите, занимайтесь!
Согласно прейскуранту, месяц занятий одного человека в секции стоит 300 рублей. Просто потренироваться на стадионе любитель спорта может за 100 рублей в час.
Поиграть часок в настольный теннис и бильярд обойдется в 100 рублей.
Коньки можно взять на прокат за 80-100 рублей (1 час), а велосипед обойдется от 100 рублей в час до 600 рублей за сутки.
Свои цены есть и на пользование туалетом и зарядным устройством. Дороже всего обойдется абонемент на велосипед на месяц – 1000 рублей и услуги автостоянки – от 60 до 1580 рублей, в зависимости от того на сутки вы оставите машину или будете пользоваться стоянкой месяц.
Кстати сказать, ознакомиться с прейскурантом оказалось довольно затруднительно, а фотографировать его вообще запретили.
Прокат велосипедов работает, но стоит эта услуга дороже, чем в Москве и в Лондоне. Фото Влада Бурнашева Прокат велосипедов работает, но стоит эта услуга дороже, чем в Москве и в Лондоне. Фото Влада Бурнашева.
Ждите ответа
Попытка представить позицию собственника стадиона оказалась безуспешной. Срок ответа на редакционный запрос в Свердловскую железную дорогу – филиал ОАО «РЖД», в котором задавались вопросы о судьбе стадиона «Локомотив» и его возможной передаче на баланс городу, истек.
На обращение по телефону, представитель РЖД, отказавшийся представится, порекомендовал обратиться в Нижний Тагил, там, мол, есть специалист, работающий с прессой, он и ответ подготовит.
Нужный специалист пребывает в отпуске. Зато в Нижнетагильском отделении РЖД вновь порекомендовали обратиться с вопросами в Екатеринбург.
В итоге, редакционные запросы были вновь направлены и в Екатеринбург, и в Нижний Тагил. С позицией РЖД, касаемой будущего «Локомотива», читателей обязательно познакомим.
А пока стадион "Локомотив"  находится под замком, как наказанный ни за что, ребенок. Фото Влада Бурнашева. А пока стадион "Локомотив" находится под замком, как наказанный ни за что ребенок. Фото Влада Бурнашева.
Почувствуйте разницу!
В Москве абонемент на прокат велосипеда в сутки стоит 100 рублей, на неделю – 250 рублей, на месяц – 450 рублей, на сезон – 950 рублей.
На серовском стадионе «Локомотив» арендовать велосипед можно за 100 рублей в час (600 рублей в сутки, 1000 рублей – в месяц). Пользоваться велосипедом можно только в светлое время суток (даже если берешь месячный абонемент), на ночь же ты обязан его сдать. И все время, пока ты обозреваешь окрестности города из седла велодруга, твой паспорт должен находится в пункте проката на стадионе.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных