Серовский коммунальщик заявил, что если поголовно "просуживать" требования поставщиков, то управляющая компания... обанкротится

274
Дмитрий Меркушев, руководитель ООО "Квартал", рассказал о высоких судебных издержках, которые вынуждены нести коммунальные предприятия. Чтобы взыскать задолженность за поставленные ресурсы, коммунальщики вынуждены тратиться на оплату госпошлин и услуг юристов.
 - Наверное, надо здравый смысл все-таки иметь. Такая ситуация может привести к банкротству. Как-то интересно получается: задолженность за определенную услугу, я не буду ее называть, 13 тысяч рублей. Госпошлина - 2 тысячи, услуги юриста - 25. Это все подается ежемесячно, а у домов даже от содержания столько денег нет. Это все приведет к банкротству. Эти судебные издержки и услуги специалистов по взысканию - это еще 20 тысяч рублей. Вот и где здравый смысл: 13 тысяч задолженность, а переплата за все составляет порядка 50 тысяч рублей? - заявил Дмитрий Юрьевич.
 Фото: архив газеты "Глобус". Серовский коммунальщик считает, что судебные издержки способны вогнать управляющие компании в банкротство. Фото: архив газеты "Глобус". Андрей Пикулев, руководитель "Энергосбыт Плюс", ответил на реплику коммунальщика:
 - Ну, вы юристам платите 25 тысяч... Вперед, причем... Замечательно, - отметил Пикулев.
Вячеслав Семаков, и.о. главы администрации, заявил, что солидарен с мнением поставщиков. В ответ Дмитрий Юрьевич привел пример: если на протяжении 2 месяцев "просуживать" требования всех поставщиков, то это приведет к банкротству управляющей компании. Семаков был непреклонен и посоветовал плотнее работать с населением, а на покрытии прочих расходов и издержек посоветовал брать кредиты.
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных