Серов
21 °C
$82,63
89,09
Присоединяйтесь к нам:

Серовский фонд «Святость материнства» провел ребрендинг – сменил название и логотип

Серовский благотворительный фонд помощи семье и детям «Святость материнства» сменил название и логотип. Теперь фонд называется «Сотвори милость».
– Мы проводим ребрендинг. Необходимо расширить рамки деятельности фонда, – рассказал Александр Панихин, председатель попечительского совета фонда. – Мы выходим на новые территории, в ближайшее время выйдем на Карпинск, на Лялю и другие близлежащие муниципалитеты. Будем распространять деятельность фонда на Северный управленческий округ. Проблематика фонда затрагивает не только семьи, но и подопечных интернатов, тех людей, которые в дальнейшем будут строить семьи. Мы прекрасно понимаем, что процесс воспитания, который сейчас практикуется в этих заведениях, не готовит людей к семейной жизни. Сейчас определенный процент наших благополучателей - это люди, которые выпустились из интернатов, которым предоставили квартиры. После выпуска из интернатов функции государства заканчиваются. Поэтому мы решили обобщить направления нашей деятельности.
Предупреждая разговоры о махинациях, связанных со сменой названия, Александр оговаривается, что при смене названия юридическое лицо остается прежним:
– Город у нас маленький, фонд уже многие знают. Но люди у нас не все понимают. Итак, зачем мы проводим ребрендинг?.. Ходят слухи, что мы - мошенники, пытаемся уйти от налогов, какой-то гражданско-правовой и юридической ответственности. Если бы мы действительно это хотели сделать, то это потребовало бы смены юридического лица, то есть реквизитов, ИНН, КПП, ОГРН. Мы же меняем только наименование и вносим поправки в устав. Мы расширили перечень тех инструментов, которыми помогаем нашим благополучателям и перечень благополучателей. Ранее аналогичных фондов в Серове не было и нам просто не у кого было учиться. Наш опыт - это опыт проб и ошибок. Мы нарабатываем знания и вносим какие-то изменения. Юридическое лицо мы оставляем неизменным. Правоотношения и риски, которые были у фонда «Святость материнства», сохраняются и за фондом «Сотвори милость».
Директор благотворительного фонда Ольга Владимирова с новым логотипом фонда. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Директор благотворительного фонда Ольга Владимирова с новым логотипом фонда. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Еще одна причина, по которой название и логотип фонда меняются, это желание серовчан работать не только с многодетными матерями, но и... с отцами.
– Тема отцовства для нас достаточно больная, это еще одна причина, по которой мы переименовались, – говорит директор фонда Ольга Владимирова. – Мы будем больше работать по сохранению традиционных семейных ценностей – мама, папа, я. У нас даже на логотипе теперь изображены мужчина, женщина и дети. У нас несколько мужчин в фонд ходят. В большинстве же мужчины не хотят брать ответственность на себя. В семье четверо детей, мама беременна пятым, а муж уходит из семьи. Новое наше название «Сотвори милость» – это и призыв к женщинам, чтобы они оставили своих детей, не убивали их, а также призыв к отцам – не бросайте своих детей.
Сейчас идет процедура смены названия, согласовываются документы. Логотип фонд уже сменил. Фонд востребован Торжественное открытие благотворительного фонда «Святость материнства» состоялось в июне 2017 года.
– Сейчас у нас на попечении находится более 100 семей, – говорит Ольга Владимирова. – Люди идут. Организуем материальную поддержку, продуктовую помощь. Часто люди приходят просто за моральной поддержкой. Люди придут, поговорят, поплачут – поговоришь с ними, поддержишь. Делаем праздники для людей, благодетелей у нас много, мы им очень благодарны. Праздники – сближают. Наш фонд - это большая семья. На Новый Год мы поздравили около 300 детей – подарили подарки. У нас были две елки – спасибо Центру детского творчества, договориться с которым помогла Ольга Леонидовна Набиуллина (председатель территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав – прим. ред.). 20 детей на новогоднюю елку приняли в Детской школе искусств. У нас Дед Мороз и Снегурочка ездили по домам, даже в поселках были.
Представители фонда выражают большую благодарность всем, кто не отказывает в помощи, всем, кто участвует в деятельности фонда и помогает его подопечным. Работа с волонтерами Сотрудники фонда отмечают, что сейчас они продолжают работать по привлечению в фонд молодежи и волонтеров.
– В октябре прошлого года в наших праздниках были задействованы студенты Северного педагогического и медицинского колледжей, – говорит Александр Панихин. – Мы обкатали волонтерскую деятельность на базе нашего фонда. Ребята заинтересованы. Работа с волонтерами - это тоже вид помощи. Только в узком плане благотворительность понимается словно денежная помощь. Благотворительность - это и помощь по просвещению людей, и духовно-нравственное воспитание. И в этом плане студенты выполняют двойную функцию, они являются и своего рода благотворителями – тратят свое время и трудовые ресурсы, и в то же время они являются благополучателями – мы проводим с ними беседы, рассказываем о нашей деятельности.
На 16 детей больше При открытии фонда говорилось, что одним из главных направлений его работы будет совместная с женской консультацией работа по вопросу отказа женщин от абортов.
– В прошлом году от абортов отказались 10 женщин и уже 6 женщин – в этом году, – говорит Ольга. – Люди начинают понимать, что дети - это не обуза, а Божий дар, цветы жизни. Аборт – это убийство, многие не любят это слово, но так оно и есть. У женщин, отказавшихся от аборта, уже два малыша родились – мальчик родился в январе, а девочка -в феврале. 9 месяцев назад их могло бы и не быть. На душе радостно становится, что ты помог этому человеку принять правильное решение. Для нас это большая победа. Есть женщины, которые отказались от абортов, а сейчас живут самостоятельно. Есть те, кого мы сейчас поддерживаем.
В планах у фонда организация лекций для рядовых серовчан и школьников. По словам Ольги, управление образование поддерживает такое решение. Семь – Я Мама пятерых детей Наталья Фокина узнала о существовании благотворительного фонда летом прошлого года, на праздновании Дня металлурга. В тот день активисты фонда раздавали листовки на стадионе ДЮСШ – в центре праздничных гуляний.
– Нас пригласили в фонд, сначала познакомиться. Познакомились, потом нам стали помогать – вещами, продуктами. Очень хорошая моральная поддержка оказывается. Фонд очень нужен, – говорит Наталья Викторовна.
Наталья с дочкой. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Наталья с дочкой. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Вместе с супругом Наталья Викторовна воспитывает четверых сыновей – 16-летнего Романа, 11-летнего Ивана, 11-летнего Максима, 8-летнего Антона и 6-летнюю дочку Валерию.
– Сейчас тяжеловато воспитывать пятерых детей, а фонд нам помогает. Потому что все, что из Москвы (пособия детские и так далее) в Серове не выполняется. Ездила к юристу в Екатеринбург. Юрист рассказала, что нам нам положено. Мы были шокированы, но в Серове этого не добиться. Нужно плотно работать с юристом, а для этого деньги нужны. Сейчас мы получаем детское пособие – 10 тысяч на пятерых детей, – говорит многодетная мама.
Вячеслав, супруг Натальи, работает на железной дороге, но зарплата у него меньше 20 тысяч рублей. Семья Фокиных живет в поселке Новая Кола.
– Живем в четырехквартирном бараке на 18 квадратных метрах. Не знаем, куда вещи складывать. Это не наша собственность, живем там по договору временного найма. В очереди на жилье на жилье стоим с 2012 года. До Нового года мы были 452 в этой очереди, – вздыхает Наталья.


Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных