Серов
-5 °C
$75,81
89,89
Присоединяйтесь к нам:

Серовский драмтеатр уже завтра, 7 марта, представит зрителям новый спектакль-комедию. Состоялась генеральная репетиция

310
Еще свежи впечатления от нового спектакля серовской драмы "Репетиция" (премьера 28 февраля), а театр вновь преподнес сюрприз. Вчера, 5 марта, состоялась генеральная репетиция (или прогон, как это называют театралы) очередной новинки репертуара - спектакля "Детектор лжи" (по пьесе драматурга Василия Сигарева)  в постановке Петра Незлученко.  Жанр уже совсем не триллер, на этот раз серовская труппа поставила комедию.
IF IF С помощью гипноза удалось разоблачить интересные факты из жизни супругов. Фото Алексей Пасынков "Глобус". С помощью гипноза удалось разоблачить интересные факты из жизни супругов. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус". – Почему именно эта пьеса? Просто не хотелось сильно уходить в развлекаловку. Хотелось, чтобы была какая-то мысль, - охарактеризовал выбор "темы" Петр Незлученко.
Многие произведения Василия Сигарева были экранизированы. Одной из самых известных его работ является драма "Жить" 2012 года. Это произведение, конечно, совсем не комедийное. А вот в основе спектакля "Детектор лжи" рассказ о человеке, который был приглашен в семью Бызовых для проведения сеанса гипноза. Борис Бызов, глава семьи, получив зарплату, спрятал ее от жены, а куда именно - забыл. Во время сеанса ему удается вспомнить где заначка. И все бы ничего, если бы герою не стали задавать "лишних" вопросов. IF IF Размеренное течение комедии в некоторые моменты оборачивается настоящим боевиком. Фото Алексей Пасынков "Глобус". Размеренное течение событий в некоторые моменты оборачивается настоящим боевиком. Фото Алексей Пасынков, "Глобус". Действующих лиц трое: гипнотизер Николай Николаевич (Евгений Балтин), Надежда Бызова (Юлия Батурина) и Борис Бызов (Дмитрий Плохов). Кстати, Евгений Балтин и Юлия Батурина в спектакль были введены в экстренном порядке. Для работы над пьесой у них было лишь четыре дня. Этот факт, по словам Петра Незлученко, позволил ему по-новому взглянуть на персонажей пьесы.
– Дело в том, что когда меняется персонаж или артист, меняется весь спектакль, потому что спектакль - это живой организм. Невозможно рассчитать все "от" и "до". Появляется новый актер, появляются новые приспособления, новое отношение к спектаклю, – говорит Петр Незлученко.
Перед началом финального прогона режиссер взял вступительное слово. Оказывается, на удачу он одел носки красного цвета. Этой информацией с юмором  поделился с публикой:
- На сдаче эскиза спектакля я немного нервничал. Мы много беседовали, я очень много говорил. И где-то в разговоре промелькнула фраза, что на генеральную репетицию я надел красные носки. Не исключено, что носки красного цвета  теперь буду надевать на все премьеры.
Спектакль наполнен юмором. Веселое и необычное представление. И цветовая гамма соответствует. Режиссер-постановщик на генеральной репетиции в красных носках, гипнотизер Николай (Евгений Балтин) пришел к Бызовым с зонтом и в зеленом плаще, Надежда Бызова - героиня Юлии Батуриной – весь спектакль в домашнем халате и разных тапочках, а штаны у Бориса Бызова (Дмитрия Плохова) появляются только в начале второго акта. Кстати, тапочки во время представления очень востребованы, на сцене лежит около двадцати пар. С их помощью герои активно выясняют отношения. IF Веселая история о любви и доверии. Фото Алексей Пасынков "Глобус". Веселая история о любви и доверии. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус". После прогона в зале раздаются аплодисменты, пока от немногочисленных зрителей. Овации, вполне заслуженные режиссером и актерами, прозвучат потом, уже на премьере. Новый спектакль Серовского драмтеатра зрители смогут увидеть 7, 8 и 9 марта. Начало в 18.00.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных