Серов
-22 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

Серовский детский сад "Семицветик" затопило весенними дождями

Дырявая крыша привела к тому, что в начале мая, когда на Северном Урале шли сильные дожди, подтопило помещения серовского детского сада № 9 “Семицветик”, что на Первой Овощной, 3. Об этом в социальных сетях рассказали родители воспитанников “Семицветика”, снабдившие пост красочными фотографиями расставленных по всему детсаду ведер и тазиков. В детском саду на Первой Овощной затопило зал для занятия музыкой и физкультурой. Фото: Мария Чекарова, “Глобус”. В детском саду на Первой Овощной затопило зал для занятия музыкой и физкультурой. Фото: Мария Чекарова, “Глобус”. Сильно пострадал зал для занятий музыкой и физкультурой. Работники детского сада собирали воду в ведра и тазы. Детские группы потоп не затронул. В них перенесли занятия по музыке и физкультуре. Детский сад № 9. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Все группы детского сада красивые и ухоженные, у детей большое количество игрушек. На фото группа круглосуточного пребывания. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".
- Как только начало топить, сразу же было принято решение, что все музыкальные занятия проходят в группах. С 1 мая закрыт зал для занятий - по приказу по приказу заведующей “Золотого ключика” Натальи Городиловой. Наш детский сад является филиалом “Золотого ключика”. С 1 июня занятия во всех дошкольных учреждениях переносятся на улицу. Процесс обучения детей не приостановлен, дошкольная программа преподается как обычно. Родители к происходящему относятся с пониманием, - заведующая “Семицветиком” Надежда Матушкина уверяет, что “с потопом” детсад столкнулся впервые. “Воспитатели стараются создать для детей самую благоприятную обстановку. Ситуация очень неприятна для всех, садику уже 35 лет и никто от подобного не застрахован”, - говорит воспитатель “Семицветика” Наталья Николаевна. Фото: Мария Чекарова, “Глобус”. “Воспитатели стараются создать для детей самую благоприятную обстановку. Ситуация очень неприятна для всех, садику уже 35 лет и никто от подобного не застрахован”, - говорит воспитатель “Семицветика” Наталья Николаевна. Фото: Мария Чекарова, “Глобус”.
Надежда Александровна переживает, что фотографии потопа, которые были выложены родителями в социальную сеть, могут привести к закрытию детского сада:
- Мы все переживаем, ведь 50 процентов детишек, посещающих наш детсад, воспитываются в многодетных семьях. Имеются группы круглосуточного пребывания, что уникально для нашего города. Каждый год проводится косметический ремонт. В прошлом году сделали ремонт лестничных пролетов.
Как сообщила заведующая “Семицветика”, на ремонт кровли и пострадавших от воды помещений выделено 2 миллиона рублей.
Детский сад № 9. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Воспитатели и родители своими руками сделали для малышей мини стойку для вещей. Чтобы дети не разбрасывали одежду на стульях, а приучались к аккуратности. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". - Процесс решения проблемы идет полным ходом. Санэпидемстанция в курсе происходящего. 14 мая было совещание с начальником управления образования. Для проведения ремонтных работ найден подрядчик. Сейчас готовится смета, - рассказывает Надежда Александровна.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных