Серов
-7 °C
$75,45
90,03
Присоединяйтесь к нам:

Серовский «Банкрот» на московской сцене прошел с большим успехом

В Москве закончился X международный фестиваль камерных спектаклей «Славянский венец». В нем участвовали театральные коллективы из России, Беларуси, Болгарии, Чехии, Украины и Молдавии. На протяжении 8 дней зрители увидели 11 спектаклей из Москвы, Липецка, Архангельска, Серова, Витебска, Харькова, Ровно, Кишинева, Софии, Праги. Серовский театр драмы им. А. П. Чехова 3 июня показал  столичным зрителям спектакль «Банкрот». Последние мгновения спектакля. Фото из архива театра. Финал спектакля "Банкрот" в постановке Серовского драматического театра. Фото из архива театра. Наши театралы получили признание в двух номинациях: награда за «Лучшую мужскую роль второго плана» досталась актеру Геннадию Масленникову, а за «Лучшее визуальное решение спектакля» поощрили главного художника театра Алексея Унесихина. Уже на обсуждении спектакля московскими критиками вечером 8 июня стало понятно, что чеховцев приняли хорошо. Отдельно отмечены почти все актерские работы Если и были замечания, то они больше адресовались режиссеру:
– Удивительно, что такой гипертщательный, архаичный, традиционный спектакль, с затянутым темпоритмом, бесконечными паузами поставил, как оказалось, еще довольно молодой режиссер. Понятны его попытки осовременить пьесу, но она сама настолько современна, настолько сегодняшняя, что все эти вкрапления кажутся чужеродными.
  Спектакль окончен. Юля Батурина и Геннадий Масленников вышли на поклоны. Фото из архива театра. Спектакль окончен. Юлия Батурина и Геннадий Масленников вышли на поклон. Фото из архива театра. Много лестных слов было сказано в адрес Липочки в исполнении Екатерины Родиной, но самых восторженных эпитетов удостоился Геннадий Масленников в роли Рисположенского. Критики его узнали по прежней работе в спектаклях пермского театра «У моста».
– Такой интонации, такой пластики нет ни у кого из нынешних артистов, вас не спутаешь ни с кем. Изумительная, божественная, очень художественная, почти музыкальная работа.
Было очень приятно, что маститые театральные критики, такие как, Ольга Игнатюк, Андрей Порватов, Валерий Бегунов, Александр Иняхин знают серовский театр времен Виктора Узуна. Они вспоминали такие его спектакли, как «Канотье», «Наполеон и Жозефина», «Слон». Сожалели, что он ушел из театра, говорили, что это был очень талантливый, театральный человек…. Диплом участника фестиваля вручает критик Татьяна Комонова. Фото из архива театра. Диплом участника фестиваля вручает московский критик Татьяна Комонова (справа). Фото из архива театра. Сейчас серовские актеры и режиссеры находятся в Пятигорске, на фестивале театров малых городов России. Настроение у них хорошее, полны энтузиазма, с удовольствием путешествуют, завязывают много новых знакомств с коллегами, готовятся к показу спектакля «Мадам Роза». Он состоится завтра, 11 июня.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных