Серов
19 °C
$66,40
69,44
Присоединяйтесь к нам:

Серовские волонтеры помогли байкерам с приборкой территории "Бункера"

Серовские волонтеры помогли байкерам с приборкой территории "Бункера"
Волонтеры "Силы Урала" навели порядок на территории клуба "Бункер". Фото предоставлено представительством РЦД "Сила Урала"

В воскресенье, 17 октября, волонтеры местного представительства ресурсного центра добровольчества "Сила Урала" приняли участие в приборке на территории байк и рок-клуба "Бункер".

Руководитель представительства "Сила Урала" в Серове Андрей Пелевин рассказал, что волонтеры из школы №14 и взрослые пришли, чтобы помочь байкерам в наведении порядка рядом с клубом. 
- В одном из наших субботников приняли участие представители байк-клуба. Познакомились, разговорились. Клуб потихоньку восстанавливают после пожара, но впереди еще куча работы. Договорились, что мы с волонтерами придем, чтобы помочь с приборкой в байк-клубе. Собралось 14 человек. Порядок наводили как на самой территории клуба, так и за, — рассказывает Андрей Валерьевич.
По словам руководителя представительства "Силы Урала", за забором байк-клуба были обнаружены пакеты с бытовым мусором, ветки и остатки погорелого леса.
Волонтеры старшего возраста помогали с заготовкой дров. Фото предоставлено представительством РЦД "Сила Урала"
- Территория, которая находится за забором, похожа на свалку. Видно, что люди привозили мусор и выкидывали его там. Зачем - непонятно. Осенью свалка особенно бросалась в глаза: листья опали, трава пожухла. Ребята, которые постарше, пилили доски, деревья - заготавливали дрова. Прибрали саму территорию клуба, — объясняет Андрей Валерьевич. - Конечно же, работы в байк-клубе еще предостаточно. Мы сколько успели за два часа, столько и сделали. 
Андрей Пелевин говорит, что волонтеры получили удовольствие от нахождения в клубе "Бункер", насладились атмосферой и обстановкой вокруг.

- Мы впервые побывали в клубе. Обстановка очень понравилась - реальная байкерская, внутри все сделано с душой. Очень здорово. Ребята в восторге, им очень понравилось. Как оказалось, у нас очень много волонтеров, не чуждых музыке. Сели за пианино, взяли гитары, начали песни петь, — отмечает Андрей Пелевин.
Андрей Пелевин сделал для себя открытие, он узнал, что многие волонтеры увлекаются музыкой. Фото предоставлено представительством РЦД "Сила Урала"
Напомним, 14 июня сильный пожар практически полностью уничтожил постройки на территории места встреч байкеров и любителей рок-музыки. Организатор работы байк-клуба Олег Таушанков рассказывал, что пожар начался в районе 18 часов.
- Все произошло на моих глазах. Мы были здесь, в клубе. Увидели, как из-за забора за сценой повалил дым. В этом месте забор стоит близко к постройкам. Кругом тополя. Понятно, что весь пустырь засыпало приличным слоем пуха. Пламя быстро кинулось на крышу, через 5 минут уже все горело. Потом прибыли пожарные. Мы не видели, кто мог поджечь пустырь. Там часто останавливаются машины. Кто знает, что там произошло? -
отмечал Олег Таушанков
К теме вернемся.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных