Серов
14 °C
$93,44
99,58
Присоединяйтесь к нам:

Серовские власти планируют понять, сколько горожан стало заниматься спортом после ввода в эксплуатацию ряда спортобъектов

734
Депутат Думы Серовского городского округа Дмитрий Попенов обратил внимание на целевые показатели, связанные с развитием спорта и физкультуры на территории округа. Согласно его мнению, ответственные за сбор и обработку данных специалисты выставили цифры, которые говорят о достаточно уверенном развитии массового спорта на территории по итогам 2017 года. План установили - план выполнили. По мнению парламентария, представленные цифры не показывают охват граждан массовым спортом. Ранее председатель Думы Альберт Юсупов говорил, что динамика смертности населения на территории вызывает опасения. Напомним, что в 2017 году естественная убыль населения в Серове составила 419 человек.
 - А это все напрямую зависит от того, как дети у нас занимаются спортом, люди... Из-за того, что мы потратили деньги на ледовую арену, на катки у нас добавилось количество детей, занимающихся спортом? Сделали мы лыжную базу... Сколько у нас добавилось в связи с этим? Я бы хотел, чтобы это было отражено, - это достижение показателей по программе. Мы программы-то для чего принимаем, - интересовался Дмитрий Валентинович.
традиционные соревнования по лыжным гонкам «Рождественский лыжный спринт». Фото: архив "Глобуса". Один из новых спортобъектов на территории округа - лыжная база на Крутом логу. Увеличилось ли количество любителей зимних видов спорта после ее открытия? Фото: архив "Глобуса". По данному вопросу внесла ясность руководитель контрольно-счетного органа администрации Людмила Осколкова. Только четыре муниципальные программы заканчивают свое действие в 2018 году. Сейчас идет экспертиза всех программ на увязку с целями и конечным результатом, отслеживается динамика, которая должна быть выражена в показателях.
 - Не то, что построили один объект - выполнение 100%, а именно динамика, связанная с предоставлением муниципальных услуг, улучшения качества этих услуг и так далее. Экспертиза затянулась, мы должны увидеть изменения в конечном итоге за 3-4 года, - заявила Людмила Федоровна.
 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных