Серов
-3 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

Серовские ветеринары и волонтеры выхаживают ротвейлера, которого нашли заживо захороненным

Серовские ветеринары и волонтеры выхаживают ротвейлера, которого нашли заживо захороненным
Ротвейлера назвали Лорой, ей предстоит длительное лечение. Фото: Инна Обухова

В среду, 1 ноября, врачи Серовской станции ветеринарной помощи осмотрели ротвейлера по кличке Лора, которого серовчане нашли по шею закопанным в землю в районе Крутого лога и коллективного сада “Луч”.

Как рассказала волонтер и руководитель приюта для бездомных животных Инна Обухова, врачи провели обследование ротвейлера, показатели температуры и сахара в норме. 
- Температура тела в пределах нормы - 38,5. Из-за того, что собака пила много воды, померяли сахар - тоже в норме. Врачи сделали капельницу, поставили уколы. Лечение продолжаем. Вчера (1 ноября) Лора чуть-чуть покушала - это уже хорошо, а то она вообще от еды отказывалась. Сейчас питание - это самое главное. Собака и сейчас пьет много воды, врачи сказали, у животного очень сильное обезвоживание. Наша первоначальная задача, чтобы Лора начала реагировать и общаться, - рассказывает Инна.
Волонтер отметила, что собака не встает. Медики ветклиники считают, что, возможно, проблемы в позвоночнике из-за возрастных изменений.
- Собачка почтенного возраста, ей примерно 10 лет. Состояние по здоровью для таких лет у собаки хорошее. У такой породы, да и вообще у крупных собак зачастую происходят такие возрастные изменения. Возможно, именно заболевание и послужило той отправной точкой, что люди решили таким способом от нее избавиться, - говорит Инна Вадимовна. - Врачи объяснили, что проблемы с позвоночником у животных решаются операцией - замена дисков. Операцию на позвоночнике Лоре уже не сделать из-за возраста собаки, она просто может ее не пережить. Руки мы не опускаем и прикладываем все усилия, чтобы поставить на ноги собаку. Я Лору поднимаю, сажу ее, лапки передние ставлю, чтобы она на них опиралась. Сидеть с нашей помощью собака может.

Инна объяснила, почему ротвейлеру дали кличку Лора.
- Мне написали люди, рассказали историю, что в Карпинске была собака тоже породы ротвейлер, ей восемь лет. Собака жила у людей, а сейчас ее перестали видеть. Люди спрашивали хозяев, куда собака делась? Хозяева убеждают, что куда-то ее отдали. Возможно, это и не та собачка из Карпинска. Подумав, мы решили назвать собаку в честь той Лоры, - говорит Инна.
Сейчас Лоре предстоит длительное лечение - капельницы, уколы, рентген позвоночника. Собаке необходимо хорошее питание. Если у вас есть желание оказать помощь Лоре, то можно переводить денежные средства на карту Сбербанка Инне Обуховой по номеру телефона: 8-908-901-65-34.
Напомним, 31 октября Ольга Николаева вместе с супругом Сергеем выгуливали свою собаку Найду. Сергей услышал, что как будто собака заскулила, а вдалеке виднелся пригорок, заваленный снегом. Ольга увидела, что снег на пригорке подтаявший и сквозь него проглядывает что-то черное. Супруги, подойдя ближе, увидели торчащую из земли собачью голову.
Собаке требуется лечение, она не может вставать на все четыре лапы. Фото: Инна Обухова

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных