Серов
-5 °C
$73,52
88,88
Присоединяйтесь к нам:

Серовские школьники встретились с детской писательницей из Екатеринбурга

В Центральной детской библиотеке Серова 8 декабря состоялась встреча с детской писателем, поэтом и переводчиком с английского, немецкого и французского языка из Екатеринбурга Евгенией Перловой. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Серовские школьники встретились с писательницей из Екатеринбурга Евгенией Перловой. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". В читальном зале детской библиотеки собралось больше ста школьников. Писательница рассказывала о своем писательском пути, о своих занятиях, почитала отрывки своих произведений.
- Свое первое стихотворение я написала в шесть лет. Мы с родителями приехали в Гагры. Пошли до моря. Проходили через луг, на котором паслись коровы. Я коров еще не видела, у меня был культурный шок. Я иду и бормочу: Маленькой корове надо молока, Вот она и бродит утром по лугам, Вообще-то корова сильно не бодается, Потому что ко мне в гости собирается. Конечно, мама это все записала, иначе бы я сама этот стишок не вспомнила, - рассказывает Евгения Михайловна. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Читальный зал библиотеки. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".
Как говорит писательница, именно с этого стихотворения начался ее творческий путь,. В тринадцать лет Евгения придумала себе псевдоним Ева Камф.
- Мне казалось, что Евгения - это как-то скучно звучит. Камф - фамилия моей прабабушки, - уточняет писательница.
Евгения Перлова - письменный и устный переводчик с английского, немецкого и французского языков.
-Больше всего я люблю делать литературные переводы. Недавно начала сотрудничать с издательством "Абрикобукс". Они выкупили права на перевод книги фантаста Джоэла Росса, автора повести "Туманный драйвер". Думаю, что в следующем году юные читатели смогут ее прочитать, - говорит Евгения.
Скоро в Екатеринбурге выходит книга "Дай мне руку" - продолжение самой известной повести Евгении Перловой "Танцы, огурцы и большие мечты". Евгения Михайловна вместе с супругом имеют фирму по производству пластиковых карт. Из отслужившего свое пластика женщина мастерит картины.  
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных