Серов
-8 °C
$74,58
89,57
Присоединяйтесь к нам:

Серовские школьники очистили от мусора родник на «Поляне любви»

В Серове 26 августа прошла экологическая акция «Живи, родник!», организованная специалистами Дома молодёжи и городским волонтёрским отрядом «Я – Доброволец». 

Акция проводится ежегодно, но обычно в зимние месяцы. В этом году на уборку решили выйти летом, так как жара привлекает к родникам больше людей.
В акции приняли участие ребята из разных школ города и их родители. Вооружившись граблями, метлами и лопатами, примерно за час участники смогли очистить площадь у родника на «Поляне любви», который расположен рядом с трассой Серов - Екатеринбург.
- Территория была загрязнена мелким мусором: пластиковые стаканчики, бутылки, фантики, салфетки, находили даже лобовые стекла от машин, какие-то шланги в кустах. Несмотря на то, что на территории родника находится мусорный контейнер, куда можно спокойно выбрасывать мусор. Люди ленятся и не соблюдают порядок, – рассказал руководитель городского волонтёрского отряда «Я – Доброволец!» Андрей Пелевин.
В этом году акция прошла не впервые. Силами добровольцев уже была прибрана территория родника по улице Розы Люксембург. Также в планах в сентябре посетить еще несколько родников.
В акции приняли участие 12 человек – ученики школ №№19, 27, 1, а также студенты Северного педагогического колледжа. Вместе с детьми, в добровольческой акции, принимали участие их родители. Они нашли время и возможность привезти ребят в удалённое место и вместе с ними убирали мусор.
- В нашем городе родники – это некая изюминка, поэтому мы стараемся поддерживать чистоту на их территории. Об этом же просим серовчан и гостей города! – обратился к людям Андрей Пелевин.
Автор текста: Дарья Лопаткина
Фото предоставлены Домом молодежи

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных