Серов
-8 °C
$75,47
89,89
Присоединяйтесь к нам:

Серовские поэты выступили на "Качканарской осени"

21 сентября в Качканаре состоялся третий областной фестиваль поэзии и бардовской песни "Качканарская осень". Фестиваль проходит раз в два года в городском ДК. На праздник поэзии приехали авторы из Лесного, Красноуральска, Режа, Алапаевска, Новоуральска, Кушвы, Верхотурья, Лобвы и других городов-участников. Серов на нем представляли Дмитрий Бобылев и Марина Благо. Не первый год фестиваль открывал Сергей Набоких, вновь избранный глава города.  Со сцены он читает стихи собственного сочинения:

Осень дарит красок буйство! Нам о чувствах расскажи, Качканар - радушья остров, Фестиваль - мольберт души!

Из стихов поэтов, выступающих на фестивале, создается поэтический сборник. Второй раз в него вошли произведения серовчан. В книге авторы сгруппированы по поэтическим клубам, таким образом, в области известен теперь серовский клуб "Дар".
Своими впечатлениями от участия в фестивале с нами поделился Дмитрий Бобылев: - В Качканаре поэты выходят на сцену группами, всем литературным клубом, в котором они состоят. Это, например, "Муза", "ЛИС", "Вдохновение", "Гельвеция", "Арис", "Кликун", "Исток", а также "Лукоморье" - хозяева фестиваля во главе с Г.П. Краснопевцевой, которая организует все действо. Есть возможность сравнить силы, особенности разных клубов, их подходы к творчеству.
Фестиваль в Качканаре - это еще и редкая возможность услышать пение первостроителей города, которому исполнилось 56 лет. Они исполняют песни, написанные еще в те дни, когда на месте современных домов шумела тайга. Уже второй год подряд в сборник входят стихи серовских поэтов. Фото: предоставлено Дмитрием Бобылевым. Уже второй год подряд в сборник входят стихи серовских поэтов. Фото: предоставлено Дмитрием Бобылевым.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных