Серов
-3 °C
$92,75
100,44
Присоединяйтесь к нам:

Серовские огнеборцы провели для кадетов класса МЧС День открытых дверей в пожарной части

В рамках празднования Всемирного Дня гражданской обороны, который отмечается ежегодно 1 марта, воспитанникам кадетского класса МЧС школы № 20 устроили экскурсию в 56 пожарную часть. Пожарная часть открыла свои двери для школьников во знаменование празднования Всемирного дня гражданской обороны. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Пожарная часть открыла свои двери для школьников. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Ребята ладным строем (18 человек), все в форме цветов МЧС и в оранжевых беретах (именно такие положено носить сотрудникам министерства чрезвычайных ситуаций) вошли в пожарную часть. Как и в любой другой науке, все идет с азов, с начала, с истории. Первым пунктом экскурсии стал музей пожарной охраны Серовского городского округа. В музее детям рассказали о причинах возникновения, последствиях и о том как избежать пожаров. Фото: Константин Бобылев. "Глобус". В музее детям рассказали о причинах возникновения, последствиях и о том как избежать пожаров. Фото: Константин Бобылев. "Глобус". Экскурсоводами выступили инструктор серовского районного отделения ВДПО Ольга Назарова и главный специалист ОНД  Серовского, Сосьвинского и Гаринского городских округов Евгения Маркус. После посещения музея ребят провели в караульное помещение, пункт связи части, комнату отдыха, где детям рассказали и показали моменты из трудовых будней и бытовой жизни огнеборцев. В комнате развода юным МЧСникам продемонстрировали навыки надевания средств индивидуальной защиты: ОЗК, противогаз. Детям продемонстрировали, как правильно одевать общевойсковой защитный комплект и противогаз. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Детям продемонстрировали, как правильно одевать общевойсковой защитный комплект и противогаз. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Затем все дружно проследовали в гараж боевых машин, где ребят познакомили с пожарной техникой, пожарно-техническим вооружением, рассказали тактико-технические характеристики и область применения того или иного оборудования. ребята увлеченно следили за рассказом. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Ребята увлеченно следили за рассказом. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". На плацу детей ждал комплекс пункта обогрева (палатка с печкой на 30 мест) и аварийно-спасательный автомобиль УАЗ.
– В комплекс пункта обогрева входит мобильный пункт обогрева переоборудованный из автомобиля ЗИЛ 131 (МТО), предназначенный для небольших социальных происшествий, способный незамедлительно среагировать в любую точку Серовского ГО и стационарный пункт обогрева. В него входит большая палатка М-30, способная разместить до 30 человек, оборудованная двумя печками-буржуйками, кроватями столами, лавками, оборудованием для видеоконференцсвязи. Также в ней имеется автономный источник электропитания – бензогенератор, – рассказал «Глобусу» Роман Кутявин, инженер 56 пожарной части, старший лейтенант внутренней службы.
очень понравилась детям теплая палатка. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Очень понравилась детям теплая палатка. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Ребятам показали весь механизированный и гидравлический инструмент, который находится в аварийно-спасательном автомобиле. И на практике продемонстрировали работу гидравлического инструмента «Ермак» (кусачек РКГ-63). Желающие, пройдя небольшой минимум по технике безопасности и надев боевую одежду пожарного, сами попробовать себя в роли спасателей. Максим Перминов (в центре) на собственном опыте убедился, что работа сотрудников МЧС не легкая. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Максим Перминов (в центре) на собственном опыте убедился, что работа сотрудников МЧС не легкая. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Попробовать поработать с гидравлическими кусачками вызвался Максим Пермяков.
– Немного трудно было управляться с ножницами. Когда сжимаешь ножницы, они немного вбок уходят и их крепко держать надо, – рассказал Максим. – Экскурсия очень понравилась. Особенно понравилось как показывали пожарные автомобили. Понравилась экскурсия по зданию пожарной части. Узнал, что существует такая палатка – пункт обогрева.
В конце экскурсии всех ждал вкусный горячий чай с конфетами.
– Экскурсии в пожарной части проходят традиционно каждый год. Но такая масштабная – впервые, – рассказал Роман Кутявин. – В этом мероприятии были задействованы сотрудники 56 пожарной части, отдела надзорной деятельности, управления гражданской защиты и 16 работников ОГКПТУ № 6 ( это пожарные части поселков Красноглинный и Андриановичи).
Организована столь интересная и познавательная экскурсия была силами Отдела надзорной деятельности по Серовскому, Сосьвинскому, Гаринскому городским округам, 56 пожарной части, Серовского районного отдела ВДПО и Управления гражданской защиты. Еще больше фотографий смотрите в нашей фотогалерее.
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных