Серов
-14 °C
$62,91
66,11
Присоединяйтесь к нам:

Серовские наркоборцы предотвращают поставки "синтетики"

530
Заместитель начальника Серовского межрайонного отдела УФСКН Александр Довбыш пролил свет на положение дел по выявлению на территории городского округа фактов незаконных посевов наркокультур. Произошло это на традиционном заседании антинаркотической комиссии сегодня, 6 августа. Силовик отметил: фактов незаконных посевов культур, что содержат запрещенные соединения, выявлено не было.
 - В ходе оперативно-профилактического мероприятия "Мак" только за июль сотрудниками Серовского МРО УФСКН было изъято около 4-х килограммов маковой соломки, а также экстракта маковой соломки. Этот мак наркозависимые лица собирали в различных местах, однако локализованных посевов, где мак бы выращивали люди для себя, зафиксировано не было. Наркозависимые лица целенаправлено выдвигаются в деревни, сельскую местность, там собираются кусты, полученный мак уже везут к себе домой для приготовления наркотика. Сотрудниками МРО пресекаются попытки доставки такого груза непосредственно в город, таким образом было задержано несколько лиц. У них изъяли груз уже в высушенном виде, - отметил специалист.
http://youtu.be/yzudqczgCQw Не только "растительные плоды" принесла операция "Мак". В поле зрения оперативников попали лица - организаторы 2 каналов поставки в Северный управленческий округ синтетических наркотиков. Наркотиков у группы удалось изъять немного, в пределах 20 граммов. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Заседание антинаркотической комиссии. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Другая группа, представители которой попались на том, что толкали "синтетику", работала по-крупному через Краснотурьинск и Серов. У граждан изъяли 100 граммов прекурсоров, что в пересчете на дозы составляет примерно 10 тысяч. В случае успеха замысла, преступники могли обогатиться примерно на 10 миллионов рублей.
 - Работа продолжается, при изъятии в текущем сезоне еще продолжает попадаться и мак, и марихуана. Наработки в этом отношении есть и в ближайшее время будут задержаны очередные лица, причастные к незаконной деятельности по линии НОН. В области выявления синтетических наркотиков работа продолжается, параллельно с этим не останавливается и профилактическая деятельность, - отмечает Александр Михайлович.
Маковая соломка - сырье для получения диацетилморфина, в просторечии - героина. Известен под сленговыми названиями как "греча", "герандос" и др.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных