Серов
-7 °C
$62,94
65,90
Присоединяйтесь к нам:

Серовские музыканты вернулись из «Страны магнолий»

Духовой оркестр и солисты музыкальной школы успешно выступили на конкурсе в Сочи. В Сочи с 5 по 9 мая проходил IV Всероссийский фестиваль-конкурс музыкально-художественного творчества «Страна магнолий». Музыкальная школа им. Г. Свиридова представляла на нем наш город. Конкурсные выступления участников оценивались по общепринятым критериям: техническое мастерство, артистизм, сложность репертуара, создание художественного образа и т. д. До поездки ребята занимались очень напряженно. Они знакомы с подобными мероприятиями не понаслышке. Например, на аналогичный фестиваль в Сочи ездили в 2008 году. Много гастролируют по району и области. И знают, что это серьезная работа и большая ответственность.
Можно только представить, какой фестивальный график был у наших музыкантов, если учесть, что на конкурсе было более 2000 участников, и на репетицию на сочинской сцене каждый из них получил лишь по минуте.
Солисты номинации «Инструментальное творчество», в которой принимали участие наши музыканты, представляли два произведения общей продолжительностью не более 7 минут. Если программа выступления превышала положенное время, жюри снимало участника с конкурса. Здесь помогали личностные бойцовские качества и сила воли. Как говорят педагоги Серовской музыкальной школы – преподаватель по классу флейты Татьяна Леонидовна Куварзина и руководитель духового оркестра Ирина Ивановна Мишустина, которые непосредственно и являются педагогами наших конкурсантов: «Конкурс – это прежде всего соревнование. Нервов, выдержки, характеров. Это, конечно же, борьба. Но мы были спокойны за своих ребят. Верили в них. Хотя наш оркестр выступал последним, но ребята не дрогнули, дождались своего часа и отыграли, как нужно». В номинации фестиваля «Инструментальное творчество» воспитанники музыкальной школы показали следующие результаты:
Лауреаты 1 степени – Детский духовой оркестр учащихся музыкальной школы, флейтисты Даниил Ушаков, дуэт Алина Куляшова (ЦЭВ «Гайдаровцы») и Алина Петрушина. Лауреаты 2 степени – Валерий Иванов (фортепиано, преподаватель Римма Михайловна Гаязетдинова), София Горбушина – (саксофон сопрано), Иван Плюснин – (труба), Анастасия Тренихина, Полина Лобковская, Дарья Зуева, Полина Петрушина (все – флейта). Лауреаты 3 степени – Илья Злыдарь (саксофон альт), Анна Плюснина (флейта).
Ученикам нашей школы выпала честь открыть гала-концерт, который проходил в органном зале Сочи. А также именно они приветствовали всех участников фестиваля у самого входа в зал. Ребята и педагоги с удовольствием вспоминают поездку. Замечательная атмосфера праздника, купание в море, теплая погода и морской воздух надолго останутся в сердцах конкурсантов. Одна только прогулка по Черному море на кораблике чего только стоит! «Когда мы катались, то видели стаю дельфинов, которая плыла все время рядом с нами. Так здорово окунуться в лето после прохладной уральской погоды!» – делились они своими впечатлениями. Помимо приятной процедуры награждения, получения памятного кубка, грамот лауреатов и получения признания за свои старания, организаторы фестиваля пригласили воспитанников музыкальной школы на IX международный фестивальный конкурс музыкально-художественного творчества, который будет проходить в июне-июле, в г. Обзор, в Болгарии. В качестве подарка они оплачивают детям 30% от стоимости поездки. Наши победители очень рады такому подарку, но понимают, что на данный момент финансовых возможностей для такой поездки нет.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных