Серов
-15 °C
$70,60
76,03
Присоединяйтесь к нам:

Серовские медики получили премии губернатора Свердловской области

Серовские медики получили премии губернатора Свердловской области
Серовские медики получили премии губернатора. Фото: DarkoStojanovic, с сайта pixabay.com

Три серовских медика стали лауреатами премии губернатора Свердловской области в сфере здравоохранения. Данная премия появилась в мае 2021 года по решению главы региона Евгения Куйвашева.

Лауреатом второй степени в номинации “За работу в экстремальных условиях” стала фельдшер Серовской городской станции скорой медицинской помощи Наталья Федорова. В этой же номинации, только лауреатом третьей степени, стала фельдшер Татьяна Патерюхина. Медик работает на станции скорой помощи.
В номинации “У истоков жизни” акушерка Серовской городской больницы Марина Ерофеева стала лауреатом премии третьей степени.
Пресс-секретарь Серовской городской больницы Олег Романов рассказал о Марине Анатольевне.
Выбор профессии Марине подсказала мама, сама работавшая в роддоме и подсказавшая идти работать туда, где мамочки получают самое драгоценное – детей. Окончив в 2000 году Серовское медицинское училище с дипломом фельдшера, получила позже еще и специализацию акушерки, Марина пришла в акушерское отделение, ни разу не пожалев о выбранной профессии. В настоящее время Марина Анатольевна работает в должности акушерки родового блока. В характеристике, написанной для представления на награждение, очень много написано о тех специфических методиках и технологиях, которыми владеет Марина Ерофеева. В месяц она принимает по 20-25 родов, из которых 7-8 – кесарево сечение. Но на вопрос, за что ей присвоена такая высокая награда, Марина Анатольевна отвечает без раздумий: «За любовь».
– За любовь к профессии, к мамочкам и их деткам. Наша профессия невозможна без любви, акушерство – тем более. И у нас работают те, кто действительно предан своему делу. И так приятно, когда на свет появляется новый человек, а ты помогла ему в этом. Конечно, принимали мы и двойняшек, но самые запоминающиеся роды – первые, ты долго помнишь и мамочку, и новорожденного, - рассказывает Марина Анатольевна.

Акушерка Серовской городской больницы Марина Ерофеева. Фото: пресс-секретарь Серовской городской больницы Олег Романов
Главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасев считает, что Марина Ерофеева достойна такой высокой награды губернатора региона.
– Марина Анатольевна повышает демографическую ситуацию Серовского городского округа, непосредственно принимая новорожденных в свои ласковые руки. Внедряет в практику идеи проекта «Мать и дитя», роды, ориентированные на участие семьи, партнерские роды, пропаганду грудного вскармливания новорожденных. Главным для нее является проведение родов так, чтобы рождение ребенка воспринималось как счастливое семейное событие, – отметил Иван Николаевич.
Премия губернатора Свердловской области в сфере здравоохранения в 2022 году присуждена 66 медицинским работникам.
Всего утверждены 22 премии I степени в размере 270 тысяч рублей каждая, 22 премии II степени — по 220 тысяч рублей и III степени — по 160 тысяч рублей. Соискателей выдвигали медицинские коллективы, лауреатов определила специальная конкурсная комиссия, созданная Минздравом Свердловской области.


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных