Серов
-3 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

Серовские хоккеисты проиграли полуфинал областного первенства. Команда будет бороться за "бронзу"

В дождливое воскресенье, 2 апреля, в Серове состоялся жаркий хоккейный матч, в котором местная команда ХК "Серов" принимала оппонентов из Каменска-Уральского. К сожалению, несмотря на упорную борьбу, серовчане уступили клубу "Синара" со счетом 4:7.  

Встреча проходила в рамках полуфинала областного первенства по хоккею с шайбой.
Арена физкультурно-оздоровительного комплекса была заполнена зрителями целиком. Зрители, которым не хватило места на трибунах, наблюдали за игрой возле бортиков. Зрители отметились активной поддержкой местной команды. Некоторые любители спорта перед матчем не сомневались, что в ответной, домашней, игре, серовчане смогут разбить оппонентов из Каменска-Уральского, несмотря на то, что прошлый матч на выезде закончился со счетом 8:7 - в овертайме победил клуб "Синара".  
Ответный матч между клубами "Синара" и "Серов" стал ожесточенным противостоянием. Было несколько судейских свистков, за которыми следовало назначение игрокам малых штрафов - минутного удаления с площадки. Хоккеисты с обеих сторон грубо встречали соперников. Один из прорывов серовчан к воротам завершился сейвом голкипера "Синары" и падением во вратарской одного из игроков. Затем последовала короткая перепалка между спортсменами. Неизвестно, послужило ли причиной конфликта падение одного из спортсменов или высоко поднятая клюшка одного из игроков команды из Каменска-Уральского, но судьям пришлось оперативно реагировать.
Игра продолжилась, команды пытались завладеть преимуществом, но игра шла в центре площадки на перехватах шайбы. На 14-й минуте нападающий "Синары", уроженец Нижнего Тагила Семен Ивашкин переигрывает голкипера Ильяса Мухаматуллина, точно направив шайбу в дальний угол ворот. 
Сразу после следует вбрасывание и серовчане бросаются в атаку. Спустя считанные секунды ворота каменцев попадают в плотную осаду. Понимая, что такое положение дел угрожает команде, один из защитников, находясь за своими воротами, выбрасывает шайбу с эффектным рикошетом от зрительского ограждения. Угрозы воротам гостей нет. Впрочем, последовавшая контратака каменцев тоже не заканчивается результативно.   

Ближе к концу первого периода страсти на льду стали накаливаться еще сильнее. На шестой минуте серовчане оказываются в меньшинстве, так как за задержку соперника клюшкой удален защитник Антон Шперлинг. Каменцы пользуются кратким численным преимуществом и нападающий Семен Ивашкин оформляет дубль. 
Серовчане, пропустив два гола, сдаваться не собираются, проводя атаки и контратаки. На последних секундах первого периода у серовчан отличается нападающий Сергей Пискунов, уроженец Перми. Серовчане "стаптывают" защиту каменцев, а шайба медленно закатывается в ворота гостей, за чем зрители наблюдают, затаив дыхание. Пермяку в оформлении гола ассистировали Максим Якуценя и Виктор Калачик.        
В упорной борьбе серовчане, тем не менее, проигрывают с весомым преимуществом гостей. Теперь местная команда сыграет за третье место в первенстве Свердловской области. Оппонентом серовской команды станет коллектив "Титан" из Верхней Салды. 
Сейчас команда "Синара" занимает первую строчку турнирной таблицы первенства, имея в своей копилке 33 очка. На втором месте располагается коллектив "Титан" из Верхней Салды (29 очков), на третьем месте клуб из столицы Урала "Авто-Спартаковец" (24 очка). ХК "Серов" сейчас занимает в таблице четвертую позицию с 17 очками. 
Больше кадров матча можно увидеть в фотогалерее.   

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных