Серов
29 °C
$88,21
94,83
Присоединяйтесь к нам:

Серовские дети будут ходить в школы по утвержденному маршруту

С сентября школьники до 14 лет будут ходить в образовательные учреждения и возвращаться домой по строго оговоренным маршрутам. Для каждого – индивидуальный. «Путевые листы» в первых числах сентября обяжут разработать родителей... Кроме этого родителям предложат задуматься, нужен ли их детям сопровождающий.
– Эти меры вызваны ростом преступности в отношении несовершеннолетних в Свердловской области, – пояснила Татьяна Рожкова, ведущий специалист управления образования. – С 1 сентября с каждым родителем должен быть заключен договор на оказание образовательных услуг. Отдельным пунктом в нем будет определен маршрут движения ребенка в школу и из школы домой.
Более того, в качестве приложения к договору должна быть прикреплена схема передвижения ребенка, подписанная родителями или законными представителями подростка и образовательным учреждением. Также родители должны указать круг лиц,  кому они доверяют приводить ребенка на занятия и забирать его из школы. Впрочем, право на самостоятельные передвижения по маршруту у школьников есть. По мнению Татьяны Рожковой, "путевые листы" позволят подстраховаться и школам, и родителям и детям. Фото с сайта school-sigaevo.ucoz.com По мнению Татьяны Рожковой, "путевые листы" позволят подстраховаться и школам, и родителям, и детям. Фото с сайта school-sigaevo.ucoz.com
– Если родители доверяют ребенку, укажут это в договоре и распишутся под этим, то да, учащийся может приходить в школу и покидать ее самостоятельно. Если это не указано, то детей должен кто-то встречать, – пояснила Татьяна Зотеевна.
Понятно, что большинство серовчан не смогут провожать и встречать своих чад до 14-летнего возраста. Получается, что если с ребенком что-то случится по дороге домой – ответственность целиком ложится на родителей: они сами утвердили детям маршрут и отказались от сопровождения.
– Конечно, тут будет много вопросов. Зависит от родителей, как они смогут объяснить детям необходимость соблюдать указанный маршрут. Объяснят ситуацию, которая сложилась сейчас, – поделилась мнением Елена Зацепина, заместитель начальника управления образования.
В настоящее время ведомство вырабатывает рекомендации по заключению договоров между школами и родителями. Заключены они должны быть в первую декаду сентября.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных