Серов
-3 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

Серовские депутаты предположили, что из-за снижения количества жителей снизится и доход бюджета горокруга

Серовские депутаты предположили, что из-за снижения количества жителей снизится и доход бюджета горокруга
В Думе обсудили возможное снижение доходов бюджета из-за сокращения численности населения. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Депутаты Думы Серовского городского округа в середине мая ознакомились с отчетом главы муниципалитета о результатах его деятельности в минувшем году. 

Во вторник, 16 мая, председатель Комитета экономики мэрии Лариса Романова на заседании комиссии по ЭТС и ЖКХ зачитала депутатам основные параметры отчета мэра. По итогам доклада председатель комиссии Игорь Совчик, в качестве проблемных моментов, обозначил вопросы демографии, упомянув, что по существу они не относятся к направлению работы комиссии. Замечание своего коллеги по думскому делу поддержал парламентарий Сергей Семакин.
- В своем отчете вы написали, что в Серовском городском округе у нас сейчас проживают 99 тысяч человек. У нас же какие-то были показатели... Сейчас если нас меньше 100 тысяч, у нас с бюджетом будут какие-то корректировки? Будет ли какая-то граница, когда нам скажут, что мы больше не относимся к определенной категории? - задал вопрос Сергей Германович. 
Заместитель главы округа и начальник Финансового управления мэрии Серова Наталья Иванова на заседании комиссии отметила, что в настоящее время никаких проблем с бюджетом не будет. 
Отдельно Наталья Витальевна пояснила, что методики расчета субсидий существуют разные, в том числе, не завязанные на численности населения муниципалитета. 

- Будут ли внесены какие-либо изменения в данную методику мы увидим, прогнозно, в августе-сентябре. На сегодня не вся субсидия и не все иные межбюджетные трансферы, выделяемые Серовскому городскому округу, исчисляются исходя из численности постоянного населения. Для определения той или иной субсидии есть различные подходы. Оценить, спрогнозировать какие-то риски мы пока не можем. Для выделения всех субсидий есть определенные критерии. Серовский городской округ в любом случае остается пятым муниципальным образованием в Свердловской области по численности населения, - прокомментировала Наталья Иванова.       
В отчете главы Серовского городского округа приведены данные Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области и Курганской области, согласно которым на 1 января 2023 года численность населения округа составляла 99 332 человека. На 1 января 2022 года было 101 589 граждан. В округе за 2022 год родился 681 ребенок, умерли 1293 человека.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных