Серов
-11 °C
$76,32
91,31
Присоединяйтесь к нам:

Серовские болельщики скорбят о гибели хоккеистов "Локомотива"

Любители хоккея с нетерпением ждали открытия сезона – первого матча участников Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Но неожиданно встречу уфимского «Салават Юлаева» и мытищинского «Атланта» прервали на 15-й минуте первого периода. На лед вышел президент КХЛ Александр Медведев. С болью в голосе он сообщил о гибели в авиакатастрофе хоккейной команды «Локомотив» из Ярославля. Так сообщество любителей хоккея, которых в нашей стране – миллионы, узнало о трагедии с талантливыми спортсменами. «Локомотив» летел на игру с минским «Динамо». Инфомагентства сообщили: «7 сентября в 18-02 при вылете из ярославского аэропорта "Туношна" разбился самолет Як-42, на борту которого находился полный состав местного хоккейного клуба "Локомотив". Игроки и тренеры "Локомотива" должны были лететь чартерным рейсом в Минск, где 8 сентября планировали открыть новый сезон матчем с местным "Динамо". На взлете лайнер не смог набрать безопасную высоту, врезался в антенну маяка, располагавшегося за взлетно-посадочной полосой, и, развалившись на части, упал вблизи аэропорта. На борту находились 45 человек, из которых, по предварительным данным, выжить удалось только двоим.
Из 37 представителей клуба "Локомотив" и 8 членов экипажа в живых осталось двое – нападающий "Локо" и сборной России Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов. Оба пострадавших были отправлены в Клиническую больницу Ярославля».
Наш корреспондент созвонился с серовчанином Виктором Калачиком, игроком КХЛ:
– Перед началом телевизионной трансляции первого матча Лиги мне позвонил Данис Зарипов и сообщил эту новость, -- говорит Виктор. -- Я не поверил, но мурашки по коже пробежали. Когда включил компьютер, чтобы посмотреть новости, то получил шок. В «Локомотиве» играли несколько моих товарищей – отличные парни. Это страшный несчастный случай. От такого никто не застрахован. Вчера и сегодня созванивались со знакомыми, игроками различных команд КХЛ. Все скорбят... О слезах и переживаниях не хочу даже рассказывать.
Нескольких последних лет команда «Локомотив» (костяк состава оставался неизменным – авт.) входила в число лидеров чемпионата КХЛ, добивалась либо побед, либо выхода в серии «плей-офф».
В Серове много болельщиков «Локо». Эту команду любят за стабильно хорошую, интересную игру, за настойчивость, за ярких игроков в ее составе.
В редакции газеты "Глобус" есть три ярких фотооткрытки с портретами игроков "Локомотива". Эти фотокарточки мы покупали в качестве приза участникам нашего хоккейного конкурса "Горячий лед-2011". В конкурсе предсказаний участвовали болельщики чемпионата мира по хоккею, который проходил весной  этого года. Часть карточек после конкурса (двойные) остались у нас. И неожиданно стали горьким напоминанием о гибели красивых, сильных, спортивных парней, надежды нашего хоккея. Спортивный обозреватель газеты оформил в редакции уголок Памяти "Локомотива".
«Скорбим вместе с родными погибших ребят, тренеров и работников команды, вместе со всеми болельщиками страны», – говорят серовские любители мужественной игры.
   
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных