Серов
-22 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

Серовские авиамоделисты успешно выступили на международных соревнованиях

718

Международные соревнования MOSCOW CUP по авиамодельному спорту проходили 25-26 августа в Москве. Серов на соревнованиях представляла команда авиамодельного клуба «Квант».

квант.jpg

В команду вошли тренер-преподаватель Александр Самойлов, Никита Поличкин, Елисей Тупицын, Тимофей Шинкин и Александр Винокуров.

Сами соревнования проходили в подмосковье, в городе Королев. Было много участников из Московской области – Домодедово, Москва, Подольск, Тула, Серпухов. Участникам нужно изготовить самолет, максимально похожий на прототип. У нас была представлена гражданская авиация и самолеты Великой Отечественной войны. Сначала нужно было пройти стендовую оценку. А после «стенда» отлетать три тура. Оценки за два лучших тура шли в зачет. 
Александр Самойлов     
тренер-преподаватель по авиамодельному спорту     
самойлов.jpg

По итогам соревнований III место среди спортсменов занял Александр Самойлов, II место среди юношей занял Тимофей Шинкин, III место среди юношей занял Елисей Тупицын. Кроме того, Елисей Тупицын занял III место в соревновании полукопий.

Команда из Серова заняла II общекомандное место.

Соревнования отличные, организованы на высшем уровне. Мы в них участие второй раз уже принимаем. Дети довольны, погуляли по Москве. Эмоций на целый год вперед. Сотрудничаем с москвичами – придумали новые соревнования в классе маленьких электролетов. Все вопросы мы уже решили, осталось только документально все подтвердить, чтобы вид спорта, придуманный Валерием Германовичем Самойловым (тренер-преподаватель клуба «Квант» – прим. ред.) развивался на московском уровне. 
Александр Самойлов 
Тренер-преподаватель по авиамодельному спорту 

Авиамоделисты выражают благодарность за финансовую помощь в организации поездки на MOSCOW CUP депутату Государственной Думы Сергею Бидонько, дирекции Надеждинского металлургического завода, депутатам Законодательного Собрания Свердловской области Владимиру Анисимову и Дмитрию Жукову, а также жителям города М. Михайлову, Елене Селезень и Павлу Козяеву.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных