Серов
-10 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

Серовские актеры вышли на улицу

Промо-акция под названием «Остров сокровищ. Знакомство», объявленная накануне Серовским театром драмы им. А. П. Чехова, должна была состояться 27 октября в 12 часов дня на площади перед кинотеатром «Родина» Она и прошла,  но на 5 часов позже (в 17-00), когда никто и не предполагал. Знакомство с будущим спектаклем и его героями, по сути, не состоялось.   Актеры играли сцены из спектакля "Остров сокровищ" прямо на улице города. Фото Раиды Стрункиной.   Зрители пришли к "Родине" в обозначенное театром время - к 12 дня.  Среди них были, например,  гости из Североуральска, специально приехавшие на театральный флэшмоб, после того, как узнали о нем из интернета. Говорят, что виной всему – непогода. Но та же самая непогода не помешала потом все-таки провести акцию. Но… только уже без зрителей (если не считать десяток случайных прохожих).   Наши актеры скрестили шпаги и показали серовцам - какие зрелищные  бои они могут устраивать. Фото Раиды Стрункиной.   Очень жаль, ведь если акция объявляется, то не проводить ее как-то некорректно. Это как свидание с любимым. Зритель (невеста) пришел, а жених (театр), не предупредив, слинял. Ладно, если бы заболел или, не дай бог, хуже. Просто жалко, что бои и песни почти никто не увидел. А ребята очень старались, и никто из них не замерз.   Вот такая веселая публика была на импровизированном "спектакле" чеховцев. Фото Раиды Стрункиной. Две пожилые женщин, стоящие рядом, готовы были смотреть и смотреть на то, что показывали зрителям наши чеховцы в тот день у кинотеатра "Родина", и все спрашивали: откуда приехали эти ребята? А когда им сказали, что это артисты серовского театра, то они долго не могли поверить. У зрителей состоялся диалог с теми, кто оказался счастливым очевидцем промо-акции:
– Так какие это артисты, это же мальчики и девочки! – А вы давно не были в театре? – Давно-о-о! - отвечают. – А почему не ходите? – А не знаем. – А сейчас придете? Вы же можете и внуков взять. Представляете, как им будет интересно им, если даже вам понравилось! – А что, вот возьмем и придем!
И таких горожан у нас, к сожалению, очень много. Собственно, ради них эта акция и затевалась.  Для того театр и пошел  "в народ". Те зрители, которым повезло увидеть кусочек спектакля "Остров сокровищ" искренне аплодировали уличным артистам Фото Раиды Стрункиной.   Это новое для нашего города мероприятие. Его никто не ожидал  (в прямом и переносном смысле). Само действо прошло с драйвом. И актерам понравилось, и зрители остались довольны. Жаль, что мало их было.   "Ветер свободы только в пути! ". Эти строчки из песни, специально написаны к  спектаклю "Остров сокровищ" Марианной Незлученко. Музыку к ним сочинил Петр Незлученко. Всего этот гениальный дуэт сотворил 9 песен к премьерному  спектаклю. Дерзайте, чеховцы! Только в следующий раз без обмана. А мы за вами пойдем – и в снег, и в стужу!
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных