Серов
-1 °C
$72,66
85,04
Присоединяйтесь к нам:

Серовская транспортная прокуратура защитила работников вагонного ремонтного депо от холода

Серовская транспортная прокуратура защитила работников вагонного ремонтного депо от холода
В помещении вагонно-сборочного участка на полу лежал снег. Фото предоставлено Серовской транспортной прокуратурой

После вмешательства Серовской транспортной прокуратуры в вагоном ремонтном депо «Серов-Сортировочный» началось утепление помещений. По информации прокуратуры, людям приходилось работать при температуре 7-8 градусов выше нуля.

– Серовской транспортной прокуратурой в период, когда наступили аномально низкие температуры окружающего воздуха, по имеющейся информации была проведена проверка совместно со специалистами Роспотребнадзора в вагонном ремонтном депо «Серов-Сортировочный», – рассказал Серовский транспортный прокурор Павел Кравцов. – В ходе проверки было установлено, что температура воздуха в цехах депо практически в два раза ниже той, что предусмотрена санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. 
В частности, в помещении вагонно-сборочного участка температура воздуха была 8 градусов, при допустимой температуре в 17-23 градуса выше нуля. На участке по ремонту тележек температура была 7 градусов, а допустимая температура – 15-22 градуса.
– Причины низкой температуры были многочисленными – щели в стенах, отсутствие стекол в окнах, – говорит прокурор. – Люди были вынуждены работать в цехах в верхней одежде, при этом испытывать температурный дискомфорт. Был проведен замер температуры. Было вынесено представление начальнику депо, оно было рассмотрено. Руководство депо не отрицает нарушений и принимает активные меры к утеплению помещений. Вставлены стекла в окна, закуплено тепловое оборудование, калориферы. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Серовская транспортная прокуратура держит ситуацию на контроле.
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных