Серов
-16 °C
$74,43
88,93
Присоединяйтесь к нам:

Серовская школа искусств готовится к первому набору учащихся

В Серове появилась Детская школа искусств. Она образована на базе студии эстетического воспитания «Гайдаровцы». И, соответственно, в нее перешел весь преподавательский состав студии.
В школе будут развивать развиваться несколько направлений творчества: музыкальное, театральное, изобразительное.
Набор в школу на 2014 год начнется очень скоро. Запись детей будет проходить с 1 по 30 июня, с 10 до 16 часов, без перерыва, кроме субботы, воскресенья.
Студия "Гайдаровцы" из Серова. Студия "Гайдаровцы" из Серова стала базой для первой городской Школы искусств.
Ирина Вепрева, директор Серовской детской школы искусств, с удовольствием поделилась с нами этими новостями. А также рассказала о планах:
«Пока у нас идет кропотливая работа по созданию нового учреждения. До сентября нас ждет еще одно новшество – мы планируем ввести такое направление, как предпрофессиональное образование. Этот шаг был предпринят в связи с тем, что многие наши выпускники после окончания школы продолжают профессиональное обучение. Мы хотим им помочь – дать такую поддержку уже в школе. Чтобы они могли получить более глубокие знания и могли  уверенно и спокойно поступать дальше – в музыкальные колледжи, консерваторию, на музыкально-педагогический факультет университетов.
Сейчас коллективы  в школе искусств заняты в различных конкурсах, готовятся к фестивалям.
Например, ученики ДШИ участвуют в конкурсах исполнителей на фортепиано.
Хор «Акварель», которым руководит Лариса Катюргина, принимает участие во 2-м международном хоровом фестивале-конкурсе  (ассамблее) «Евразия Кантат», который проходит в Екатеринбурге с 16 по 19 апреля.
Хор "Фантазия" школы детской искусств "Гайдаровцы" во Франции, в соборе Мадлен радует французскую публику. Фото из архива ДШИ. Хор "Фантазия" студии "Гайдаровцы" во Франции выступал в большом зале собора Мадлен. На концерте было свыше 1700 зрителей.  Фото из архива ДШИ.
На днях Софья Балытникова талантливая воспитанница «Гайдаровцев», выиграла областной этап телевизионного конкурса Уральского федерального округа «Песня не знает границ» в номинации «Солисты». На этой неделе она выступает в финале этого конкурса в Ханты-Мансийске – защищает честь Свердловской области.
 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных